Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямПроизводство вина в России за 2 месяца 2023 года выросло на 10,2%

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Объем производства вина в России в январе-феврале 2023 года, по данным РАР, вырос на 10,2% по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составил 3,4 млн дал.
Производство игристых вин за тот же период выросло на 25,8%, до 1,7 млн дал. Виноградосодержащих напитков без этилового спирта произвели больше на 23,5% — 440,2 тыс. дал, а виноградосодержащих напитков с этиловым спиртом — меньше на 85,1%, 3,1 тыс. дал.
Производство плодовой алкогольной продукции за два месяца 2023 года снизилось на 27,4%, до 986,3 тыс. дал. При этом объем производства ликерных вин вырос на 31,3% и составил 173,3 тыс. дал.
Производство водки снизилось на 8,2%, до 9,8 млн дал, а коньяка — выросло на 6,3%, до 1,2 млн дал. Производство спиртных напитков крепостью более 9% снизилось на 1,3%, до 14,4 млн дал, а ликероводочных изделий крепостью до 25% снизилось на 98,4%, до 5,1 тыс. дал. Ароизводство ликероводочных изделий крепостью более 25% выросло на 20,1%, до 1,9 млн дал. Объем производство других спиртных напитков крепостью более 9% вырос на 76,8% и составил 1,4 млн дал. Производство слабоалкогольной продукции за период выросло на 25,1%, до 2,8 млн дал.
Всего, по данным РАР, объем производства алкогольной продукции в России (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) в январе-феврале 2023 года вырос на 3,3% и составил 23,8 млн дал.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться