Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
17 марта 2025, 14:10

Производители виски из США формируют запасы в Европе, готовясь к пошлинам в 50%

Производители виски из США формируют запасы в Европе, готовясь к пошлинам в 50%

Американские производители готовятся к 50-процентным ввозным пошлинам, которые Евросоюз собирается ввести в отношении виски из США. Тарифы вступают в силу 1 апреля. Некоторые компании стремятся сформировать запасы своей продукции и наращивают поставки, чтобы смягчить удар.

Когда ЕС ввел импортные пошлины в 25% в 2018 году, поставки американского виски упали на 20%. За три последующих года они сократились с 552 до 440 млн долларов. После отмены тарифов в 2021 году импорт начал восстанавливаться и достиг 705 млн долларов к 2024 году. Такие данные приводит Совет по дистиллированным спиртным напиткам США (DISCUS). Теперь производители виски в Соединенных Штатах опасаются, что история повторится — но с более серьезными последствиями.

Так, компания Koval из Чикаго наращивает мартовские поставки и ведет переговоры с европейскими дистрибьюторами.

— Мы работаем с нашими зарубежными дистрибьюторами, чтобы дать им понять, что мы хотим остаться на рынке, — рассказала соучредитель винокурни Сонат Бирнекер Харт. — Также мы отправили большие партии продукции, чтобы пережить шторм.

Эксперты полагают, что алкогольная компания Brown-Forman (производитель Jack Daniel's) входит в число наиболее уязвимых перед лицом новых тарифов, ведь на ЕС приходится 20% ее чистых продаж. 

— Тарифы могут существенно повлиять на рост продаж и валовую прибыль, — говорит аналитик Bloomberg Intelligence Кеннет Ши. — Учитывая, что  ранее Brown-Forman приняла удар от тарифов на себя, не перекладывая финансового бремени на потребителей, компания может снова оказаться вынужденной принимать сложные решения. В прошлом она понесла годовые убытки в 80 млн долларов.

У более мелких винокурен меньше возможностей для сдерживания роста потребительских цен. Например, Brough Brothers из Луисвилля, первая винокурня, принадлежащая афроамериканцам, ушла с рынка ЕС в 2020 году из-за тарифного давления. Ее генеральный директор Виктор Ярбро предупреждает, что пошлина в 50% сделает почти невозможным возвращение их продукции на полки магазинов в Европе. Компания уже рассматривает Индию и Бразилию как альтернативные рынки.

0155
Поделиться
Смотрите также
0 16622
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 51575
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 333537
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика