Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямПроизводители предупредили о сокращении производства настоек из-за нехватки ягод

Производители крепкого алкоголя могут скорректировать ассортимент из-за нехватки ягод. Об этом заявили на форуме Wine Expo представители «Татспиртпрома» и Ladoga. Это, по их словам, связано с ограниченным предложением ягодного сырья.
В компании «Нильсен» подсчитали, что натуральные продажи настоек с февраля 2024 года по январь 2025 года увеличились на 21,4% год к году, денежные — на 31,3%. Секретарь гильдии «Алкопро» Андрей Московский говорит, что производители крепкого алкоголя наращивают ассортимент настоек последние пять лет вслед за спросом. Сейчас у каждой крупной компании в портфеле по пять-семь наименований, говорит он. Директор центра компетенций в АПК «Рексофт Консалтинг» Андрей Кучеров считает, что самообеспеченность ягодами в России не более 20%. Возрастает доля импорта.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться