Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямПродажи Rémy Cointreau в первом полугодии выросли на 52%

Продажи французской компании Rémy Cointreau в первой половине 2021 финансового года увеличились на 52% в органическом выражении благодаря «оживленному спросу» на коньяк.
Продажи компании выросли до 645,3 миллиона евро за шесть месяцев (до 30 сентября 2021 года). Во втором квартале продажи в органическом выросли на 23,7%, превзойдя ожидания компании. Рост был обусловлен усиленным спросом в Китае и США и устойчивой динамикой развития бренда в Европе.
В первом квартале компания зафиксировала рост органических продаж на 105%, при этом продажи коньяка выросли трехкратно. Во втором квартале продажи коньяка выросли на 26,9% — также благодаря ситуации на рынке в Китае.
Во втором квартале на 16,5% выросли продажи в категории ликероводочных изделий. В США лидерами спроса стали ликер Cointreau и многообещающая новинка — бренди St-Rémy Signature. На итоги повлияла популярность джина The Botanist в онлайн-магазинах. В первом полугодии востребованность бренда в США выросла на 60,2% благодаря домашнему потреблению и восстановлению внутренней торговли страны.
Кроме того, компании удалось добиться роста продаж виски — во многом благодаря спросу на односолодовый виски со стороны молодых китайских потребителей.
Представители компании заявили, что все регионы и рынки повлияли на рост в первой половине года. За шесть месяцев рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил 49,3%, а в Европе, Ближнем Востоке и Африке — 33,5%.
В этом году группа увеличит инвестиции в связи с общественностью и рекламу, чтобы помочь брендам восстановиться после пандемии и развиваться в среднесрочной перспективе.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться