Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
24 января 2024, 11:14

Папа римский назвал вино «даром Божьим»

Папа римский назвал вино «даром Божьим»

Итальянские производители вина собрались в Апостольском дворце в Ватикане на встрече с папой римским Франциском по инициативе организаторов выставки Vinitaly.

Во встрече, посвящённой экономическому укладу святого Франциска и культуре итальянского виноделия, приняли участие более 100 представителей виноделен и отраслевых организаций.

Во время своей приветственной речи папа Франциск сказал, что «вино, земля, сельскохозяйственные умения — это дар Божий». Он поддержал демократизацию вина, напомнив, что вино, как продукт земли, — для всех.

— Создатель вверил всё это нам, нашему внимательному отношению и честности, чтобы мы могли превратить это, как сказано в Писании, в подлинный источник радости для сердца человека, каждого человека, а не только для тех, кто имеет больше возможностей, — сказал Франциск.

Кроме того, папа призвал подходить к виноделию и виноторговле с этической точки зрения. Он отметил важность этой отрасли для экономики и занятости и то, что участники рынка проявляют внимание к окружающей среде, условиям труда и здоровым привычкам потребления.

— Одного только применения производственных технологий и следования логике бизнеса недостаточно для получения качественного продукта. Земля, виноградники и их возделывание, брожение и созревание вина требуют постоянства, внимания и терпения, — заключил папа.

Федерико Бриколо, президент организации Veronafiere, которая проводит выставку Vinitaly, поблагодарил епархию Вероны за организацию встречи.

— Как напомнил папа Франциск, мы отдаём должное вину как дару от Бога, как символу традиций и устойчивой экономики. Vinitaly ставит перед собой цель сохранять и развивать винодельческую культуру нашей страны, чтобы вино осталось средством сплочения общества и открытого диалога, которое способствует общению и объединению людей, — отметил Бриколо.

03120
Поделиться
Смотрите также
0 16622
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 51575
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 333537
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика