Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
28 августа 2023, 12:10 — «Коммерсантъ»

«Мысхако» покупает «Вина Лефкадии» за 1 млрд рублей

«Мысхако» покупает «Вина Лефкадии» за 1 млрд рублей

Собственник винодельни «Мысхако» выкупил за более чем 1 млрд рублей винодельческое предприятие «Вина Лефкадии» в Саук-Дере Краснодарского края у семьи Михаила Николаева.

«Вина Лефкадии» созданы Михаилом Николаевым на базе приобретённого в 2015 году винзавода 1939 года постройки. Мощность предприятия составляет до 3 млн бутылок в год. В конце 2017 года завод модернизировали и реконструировали подвалы для производства классических игристых вин. На территории хранится государственная коллекция вин СССР.

Новым владельцем предприятия стало ООО «Терруары Саук-Дере», подконтрольное Алексею Сидюкову, собственнику винодельни «Мысхако». Сидюков уточнил, что в сделку вошли около 300 га виноградопригодных земель, выделение ещё 2 тысяч га он обсудит с администрацией Краснодарского края. Планируется, что через полгода после сделки предприятие прекратит выпуск вин под брендами предыдущего владельца и начнёт работу под маркой «Саук-Дере». В развитие актива планируется вложить около 3 млрд руб. и создать не менее 200 рабочих мест.

За семьёй Михаила Николаева осталась винодельня «Лефкадия» в селе Молдаванское Крымского района Краснодарского края. Там сосредоточатся на производстве премиальных вин («Николаев и сыновья», «Темелион» и «Магнатум») и органических продуктов питания.

01887
Поделиться
Смотрите также
0 9308
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14127
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
1 54422
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»