Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
09 августа 2023, 10:00

Molson Coors приобретает производителя виски Blue Run

Molson Coors приобретает производителя виски Blue Run

Molson Coors Beverage Company объявила о приобретении расположенного в штате Кентукки производителя бурбона и ржаного виски Blue Run.

Вискикурня Blue Run была открыта в октябре 2020 года и стала одним из самых многообещающих новых игроков отрасли. Ей уже удалось завоевать награды конкурсов San Francisco World Spirits Competition и New Orleans Spirits Competition. Стоимость виски составляет 100-200 долларов за бутылку.

Для Molson Coors это первая сделка в отрасли крепких напитков, продолжающая стратегию компании по расширению за пределы пивной категории. Blue Run в результате сделки получит больше возможностей для роста своего ультрапремиального бренда.

Molson Coors вышла на рынок виски в 2021 году, когда был выпущен Five Trail Blended American Whiskey. В 2022 году ассортимент пополнил Barmen 1873 Bourbon. Теперь компания решила создать отдельное подразделение под названием Coors Spirits Co., которое будет заниматься существующими и вновь создаваемыми или приобретаемыми брендами. Таким образом команда Molson Coors, занимающаяся крепкими напитками, станет вдвое многочисленнее. Вице-президентом Coors Spirits Co. станет сооснователь Blue Run Майк Монтгомери.

— Molson Coors уже идёт по пути расширения за пределы нашей родной пивной категории и строительства сильных брендов в других растущих сегментах. Присоединение к нам Blue Run — это новый шаг на этом пути, — говорит директор по продажам Molson Coors Мишель Сен-Жак. — Blue Run удалось за три года в сегменте виски класса люкс добиться того, чего многие бренды не добиваются за целое поколение. Наращивая наш портфель брендов крепкого алкоголя, мы намерены сохранить качество продукции Blue Run, её дизайн и инновационный характер.

В мае 2023 года Blue Run объявила о планах по строительству вискикурни в Кентукки. Molson Coors продолжит работу над этим проектом. Также будут выпущены запланированные на конец лета и осень три новых сорта.

01364
Поделиться
Смотрите также
0 9308
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14127
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
1 54422
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»