Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
25 мая 2020, 13:59

Metallica выпустила бокс-сет с виски

Metallica выпустила бокс-сет с виски

Группа Metallica выпустила особую версию своего виски Blackened, выдержанную под музыку.

Виски под брендом Blackened Whiskey начали выпускать в 2018 году. Фишкой бренда стала выдержка под музыку. В запатентованном процессе под названием Black Noise используется специально разработанный сабвуфер.

Релиз, получивший название Batch 100, включает в себя бутылку виски и две виниловые пластинки, на которых записаны треки, под звуки которых он созревал. Также в бокс-сет входит Blackened Zine — буклет, в котором барабанщик группы Ларс Ульрих и главный винокур и купажист Blackened Роб Дитрих подробнее рассказывают о том, как создавался этот релиз. Всё это сопровождается снимками знаменитого фотографа Дэнни Клинча, на которых группа Metallica запечатлена в своей штаб-квартире и в репетиционном зале.

Хотя релиз называется Batch 100 («Сотая партия»), на самом деле это лишь двадцатый выпуск виски: Metallica начала с 81-й партии, потому что группа была основана в 1981 году. И это первый релиз, для которого музыку для созревания виски выбирали не участники группы, а винокур Роб Дитрих. Потом Ларс Ульрих собрал выбранные треки в альбом — получился эклектичный микс редких, живых и студийных записей с разных альбомов.

— Мне хотелось добавить живые записи, чтобы подчеркнуть связь между группой, её музыкой, её фанатами и виски, — объясняет Дитрих. — Например, акустическую версию Nothing Else Matters, записанную на первом благотворительном выступлении Helping Hands — её Джеймс Хетфилд посвятил основателю и первому винокуру Blackened Whiskey Дейву Пикереллу, который умер за несколько дней до концерта. Песню One мы постоянно слушали в Сомали во время миротворческой операции. Она стала одним из наших гимнов, и в этой живой версии ощущается невероятно мощная энергия толпы.

Среди треков, вошедших в сборник — Blackened (Live), Creeping Death (Live), The Unforgiven (Live), Disposable Heroes, Fade to Black, Spit Out the Bone, Whiplash, …And Justice for All, Leper Messiah и Battery.

— Мне нравится плейлист, который составил Роб. Мне нравится разнообразие, мне нравится, что он взял два живых трека, записанных во время тура Damaged Justice. Мне нравится, что здесь представлены времена и Binge & Purge, и Through the Never. Он даже добрался до альбома Helping Hands — сразу видно, что он постарался! — говорит Ларс Ульрих

Каков же на вкус виски? Дегустаторы отмечают, что это напиток тёплого медово-янтарного цвета, с нотами жжёной карамели, дуба и мёда в аромате. Во вкусе на передний план выходят пряные оттенки — корица, душистый перец, гвоздика и мята, за которыми следует вкус абрикоса и долгий мягкий финиш со сливочными оттенками ириски, кленового сиропа и мёда.

Набор стоит 149,99 доллара (около 11 тысяч рублей).

05685
Поделиться
Смотрите также
0 19599
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 22651
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 154164
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 127654
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 48235
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер