Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямМеньше алкоголя и калорий: аналитики назвали основные тренды винного и алкогольного рынка

Британская аналитическая и консалтинговая компания GlobalData оценивает, как изменятся потребительские привычки и спрос на крепкие спиртные напитки и вина в ближайшее время. На это повлияли сбои в поставках, проблемы с изменением климата и личный опыт потребителей.
По словам Холли Инглис, аналитика по напиткам в GlobalData, потребители изменят отношение к здоровью и по-другому посмотрят на экологические проблемы — именно это и станет стимулом для инноваций, поскольку люди ищут продукты, которые соответствуют их личным ценностям и вкусовым предпочтениям. В ходе опроса 34% потребителей во всем мире заявили, что считают товары, полученные из экологически чистых источников или материалов, особенно привлекательными.
Инглис также обозначила, какие тенденции будут преобладать в секторе крепких алкогольных напитков и вина.
Слабоалкогольные и безалкогольные напитки
«У нас уже есть безалкогольное пиво, теперь такими могут быть крепкие напитки и вино, — уточняет Холли Инглис. — Потребители ищут варианты с более низким содержанием алкоголя или без него. Среди новинок 2021 года — слабоалкогольный газированный напиток STREET Hard Seltzer в России, безалкогольный мохито Desperado во Франции и безалкогольный розовый джин с тоником Svami Zero Proof в Индии».
Напитки с добавлением каннабидиола
«Компания Amass недавно объединила КБД с безалкогольным напитком. В Польше пиво с каннабисом запускает Browar Miejski Gloger. Это необычный, новый взгляд на рецептуру привычных напитков», — делится Холли Инглис.
Низкокалорийные вина
Better-for-you — новый заграничный тренд. Производители снижают не только градус, но также содержание сахара и общую калорийность напитка. «Потребители все чаще требуют экологически чистых и здоровых альтернатив традиционным продуктам», — утверждает Инглис.
Алкогольный чай
Вслед за взрывным ростом популярности зельцеров производители начали комбинировать новые вкусы с алкоголем и чайной основой. Эта категория привлекает более молодых потребителей. Инглис приводит пример: «Возьмем хотя бы итальянский бренд Bully Boy. Он сочетает в себе вкусы апероля и холодного чая, но при этом довольно крепкий (7%)».
Контроль порций
— Крепкие напитки и вино в жестяных банках предлагают доступный способ подсчета калорий и контроля за потреблением алкоголя. В опросе GlobalData 33% потребителей во всем мире заявили, что они активно пытаются сократить потребление калорий, а еще 38% подчеркнули, что они снижают потребление сахара.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться