Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
07 февраля 2023, 10:53

«Ладога» начала производство виски в Петербурге

«Ладога» начала производство виски в Петербурге

«Группа Ладога», крупный российский производитель и дистрибьютор алкогольных напитков, начала делать виски из ирландского дистиллята.

Производство под собственной маркой стартовало на заводе в Петербург. Первая партия составит 63 тысячи бутылок виски, а всего в год планируется выпускать 400 тысяч бутылок объёмом 0,5 и 0,7 литра. В продвижение новой торговой марки планируется инвестировать 80 млн рублей ежегодно.

По данным компании, популярность ирландского виски на российском рынке значительно выросла в последние годы. Количество торговых марок удвоилось (с 24 до 50), а объём импорта вырос на 70%. На фоне роста популярности и ухода иностранных марок компания рассчитывает, что на её продукт будет спрос.

По итогам 2022 года «Ладога» увеличила продажи продукции на 32% по сравнению с 2021 годом, до 3,6 млн дал. Большая часть продаж пришлась на собственные бренды «Ладоги»: 2,6 млн дал, что на 40% больше, чем годом ранее. В частности, продажи виски российского розлива увеличились в 6,5 раза, российских вин — в 2,7 раза. 

02428
Поделиться
Смотрите также
0 9308
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14127
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
1 54422
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»