Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
08 ноября 2022, 16:00 — ТАСС

К Новому году цены на виски могут снизиться на 20% из-за параллельного импорта

К Новому году цены на виски могут снизиться на 20% из-за параллельного импорта

Руководитель Информационного центра WineRetail Александр Ставцев отмечает, что благодаря легализации параллельного импорта цены на виски могут снизиться от нынешних примерно на 20%. Хотя логистическая схема обойдется дороже прежней, сыграет роль возобновление доступа к импортной продукции: 

— Новая схема поставок по параллельному импорту будет более затратна с логистической точки зрения, она потребует времени для отладки, но из-за вновь открывающегося доступа к продукции, а также конкуренции цены должны снизиться процентов на 20.

К слову, с конца февраля импортный виски подорожал почти в два раза. Средняя цена за бутылку выросла с 1,4 тыс. до 2,5 тыс. рублей.
С Александром Ставцевым солидарен председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин:

— Благодаря конкуренции цены после введения параллельного импорта будут падать, этому также способствует текущий курс рубля по отношению к валютам — доллару и евро.

Предполагается, что импортный виски появится на полках магазинов к Новому году. Дистрибьюторы собираются поставлять его ритейлерам в тех же объемах, что были в январе и феврале. Также, по словам Ставцева, сети теперь смогут заказывать импортный алкоголь сами, минуя дистрибьюторов-монополистов. Это тоже может привести к снижению потребительских цен.

02571
Поделиться
Смотрите также
0 10176
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

1 37837
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 100222
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 127633
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

14 декабря 2023
Конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы»

14 декабря в Москве, в НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ул. Россолимо, д. 7), пройдёт научно-практическая конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы».

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

Лучшее
1 132503
Пять хмелей крафтовой революции