Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямК Новому году цены на виски могут снизиться на 20% из-за параллельного импорта

Руководитель Информационного центра WineRetail Александр Ставцев отмечает, что благодаря легализации параллельного импорта цены на виски могут снизиться от нынешних примерно на 20%. Хотя логистическая схема обойдется дороже прежней, сыграет роль возобновление доступа к импортной продукции:
— Новая схема поставок по параллельному импорту будет более затратна с логистической точки зрения, она потребует времени для отладки, но из-за вновь открывающегося доступа к продукции, а также конкуренции цены должны снизиться процентов на 20.
К слову, с конца февраля импортный виски подорожал почти в два раза. Средняя цена за бутылку выросла с 1,4 тыс. до 2,5 тыс. рублей.
С Александром Ставцевым солидарен председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин:
— Благодаря конкуренции цены после введения параллельного импорта будут падать, этому также способствует текущий курс рубля по отношению к валютам — доллару и евро.
Предполагается, что импортный виски появится на полках магазинов к Новому году. Дистрибьюторы собираются поставлять его ритейлерам в тех же объемах, что были в январе и феврале. Также, по словам Ставцева, сети теперь смогут заказывать импортный алкоголь сами, минуя дистрибьюторов-монополистов. Это тоже может привести к снижению потребительских цен.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться