Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
11 января 2023, 11:31

Экспорт текилы в 2022 году вырос на треть

Экспорт текилы в 2022 году вырос на треть

Стоимость экспорта текилы из Мексики за первые десять месяцев 2022 года составила 3,6 млрд долларов. Это на 34,1 процента больше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

В 2012 году стоимость экспорта составила лишь 849 миллионов долларов, таким образом за десятилетие интерес к мексиканскому напитку вырос более чем в четыре раза.

Абсолютным лидером по экспортным поставкам из Мексики остаётся пиво, продажи которого за десять месяцев составили 5 млрд долларов, но рынок текилы растёт быстрее — рост поставок пива год к году составил лишь 8,9 процента. 

Главным фактором роста стоимости экспорта текилы является премиумизация: потребители всё чаще выбирают премиальные бренды, которых в последние годы на рынке стало больше. В том числе появились марки, за которыми стоят знаменитые персоны.

По данным IWSR, текила и другие напитки из агавы стали лидерами роста премиальной категории в сегменте крепкого алкоголя: их объём продаж в 2022 году вырос на 16 процентов в сравнении с 2021, а в 2021 в сравнении с 2020 годом  — на 44 процента. Рост в основном обеспечивается ростом продаж текилы в США. Например, в ночных клубах и барах Лос-Анджелеса продажи текилы в 2022 году выросли на 127 процентов в сравнении с прошлым годом.

По оценкам компании Diageo, которая производит текилу под брендом Don Julio, текила является одной из наиболее быстро растущих категорий крепких напитков. В целом продажи крепких напитков в последние десять лет рекордно выросли как на развитых, так и на развивающихся рынках. Это объясняется ростом населения, более широким охватом потребителей, а также ростом спроса на премиальную продукцию. Благодаря продолжающемуся росту доходов высшего и среднего класса к 2032 году у крепких напитков станет на 600 млн больше потребителей — у категории большой потенциал роста потребительской базы.

01932
Поделиться
Смотрите также
0 38240
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 17689
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 7252
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8875
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 8029
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 26309
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 июня 2023
IN CIDER FEST (Новосибирск)

2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.

03 июня 2023
«Торкотино Фест 2023» (Калужская область)

В субботу, 3 июня, в деревне Торкотино пройдет праздник яблок и фермерских продуктов под открытым небом, посвященный натуральным продуктам из яблок, сока прямого отжима, молока и мяса.

10 июня 2023
Фестиваль «Греча» (Курск)

10-11 июня 2023 года в Курске состоится фестиваль крафтовой культуры «Греча».

Лучшее
0 34939
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива