Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
09 января 2023, 14:11

CR Beer развивает производство байцзю на фоне сокращения продаж пива в Китае

CR Beer развивает производство байцзю на фоне сокращения продаж пива в Китае

China Resources Beer (CR Beer) диверсифицирует производство: компания займется выпуском байцзю на фоне сокращения продаж пива на местном рынке. 

Еще в октябре 2022 года CR Beer объявила, что готова выкупить 55,19% акций китайского производителя спиртных напитков Guizhou Jinsha Jiaojiu Winery Industry. Таким образом компания планирует поддержать свои непивные активы и стать доминирующим производителем крепкого алкоголя в Китае — сейчас лидером рынка является компания Kweichow Moutai. Сделка обойдется CR Beer примерно в 12,3 млрд юаней (1,75 млрд долларов).

Стремление CR Beer к диверсификации возникло на фоне структурных изменений на китайском рынке пива. По данным британского аналитического агентства Euromonitor International, продажи пива в стране в период с 2015 по 2021 год выросли на 34% в стоимостном выражении, но при этом упали на 7% в натуральном выражении. Растет спрос на премиум-бренды, а потребители охотнее пьют вино и крепкий алкоголь, а не пиво. На фоне этого CR Beer сократила мощности производства пива низкой ценовой категории.

Объем продаж Jinsha Jiaojiu в первой половине 2022 года составил 2 млрд юаней (295 млн долларов), что на 15% больше, чем годом ранее, а чистая прибыль составила 670 млн юаней (98 млн долларов).

Сейчас сделка ожидает одобрения правительственных органов. CR Beer не сообщила, когда сделку планируется закрыть, но заявила, что продолжит искать партнёров на рынке байцзю. Это часть стратегии компании по диверсификации ассортимента.

02020
Поделиться
Смотрите также
0 99141
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 26448
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 7453
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 6175
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
2 297911
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика