Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямCoca-Cola выпустит Sprite с водкой в Европе

The Coca-Cola Company и Pernod Ricard объявили о планируемом запуске напитка Absolut Vodka & Sprite. Коктейль на основе газировки и водки поступит в продажу в начале 2024 года в Германии, Испании, Нидерландах и Британии.
— Мы, как компания, работающая на рынке напитков в целом, ставим во главу угла интересы потребителей и продолжаем развивать наш портфель брендов, — сказал исполнительный директор The Coca-Cola Company Джеймс Квинси. — Мы расширяемся в сегменте готовых к потреблению алкогольных напитков, в том числе за счёт коктейлей на базе напитков из нашего основного портфеля. Мы рады новому партнёрству с Pernod Ricard и с нетерпением ждём запуска Absolut Vodka & Sprite
— Этот многообещающий передовой продукт объединяет две ведущие компании, которые стремятся предложить потребителям новые напитки на основе премиальных продуктов, — сказал исполнительный директор Pernod Ricard Александр Рикар.
Компании сообщили, что на банках с напитком будет чётко указано, что это алкогольный продукт только для совершеннолетних потребителей, а его продвижение будет вестись в соответствии с ответственными принципами. Крепость коктейля составит около 5%, в зависимости от страны.
Для Coca Cola это уже не первое сотрудничество с алкогольными компаниями — в её багаже есть такие коллаборации, как виски-кола Jack and Coke (с Brown Forman), Topo Chico Hard Seltzer (с Molson Coors) и Fresca Mixed (с Constellation Brands).
Летом 2023 года Coca-Cola создала в США дочернее предприятие под названием Red Tree Beverages, которое займётся производством и дистрибьюцией алкогольных напитков. Задача Red Tree Beverages — удовлетворить спрос потребителей, которые хотят пить алкогольные напитки с необычным вкусом, отвечающие их предпочтениям и стилю жизни. Новое подразделение будет опираться на узнаваемость бренда Coca-Cola, его развитую сеть дистрибьюции и экспертизу в отрасли.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться