Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
17 октября 2023, 13:21

Coca-Cola выпустит Sprite с водкой в Европе

Coca-Cola выпустит Sprite с водкой в Европе

The Coca-Cola Company и Pernod Ricard объявили о планируемом запуске напитка Absolut Vodka & Sprite. Коктейль на основе газировки и водки поступит в продажу в начале 2024 года в Германии, Испании, Нидерландах и Британии.

— Мы, как компания, работающая на рынке напитков в целом, ставим во главу угла интересы потребителей и продолжаем развивать наш портфель брендов, — сказал исполнительный директор The Coca-Cola Company Джеймс Квинси. — Мы расширяемся в сегменте готовых к потреблению алкогольных напитков, в том числе за счёт коктейлей на базе напитков из нашего основного портфеля. Мы рады новому партнёрству с Pernod Ricard и с нетерпением ждём запуска Absolut Vodka & Sprite

— Этот многообещающий передовой продукт объединяет две ведущие компании, которые стремятся предложить потребителям новые напитки на основе премиальных продуктов, — сказал исполнительный директор Pernod Ricard Александр Рикар.

Компании сообщили, что на банках с напитком будет чётко указано, что это алкогольный продукт только для совершеннолетних потребителей, а его продвижение будет вестись в соответствии с ответственными принципами. Крепость коктейля составит около 5%, в зависимости от страны. 

Для Coca Cola это уже не первое сотрудничество с алкогольными компаниями — в её багаже есть такие коллаборации, как виски-кола Jack and Coke (с Brown Forman), Topo Chico Hard Seltzer (с Molson Coors) и Fresca Mixed (с Constellation Brands).

Летом 2023 года Coca-Cola создала в США дочернее предприятие под названием Red Tree Beverages, которое займётся производством и дистрибьюцией алкогольных напитков. Задача Red Tree Beverages — удовлетворить спрос потребителей, которые хотят пить алкогольные напитки с необычным вкусом, отвечающие их предпочтениям и стилю жизни. Новое подразделение будет опираться на узнаваемость бренда Coca-Cola, его развитую сеть дистрибьюции и экспертизу в отрасли.

02753
Поделиться
Смотрите также
0 154162
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22650
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 33149
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 19598
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 20714
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
12 1168828
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг