Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
10 августа 2023, 12:40

Чистая прибыль Beluga Group в первом полугодии выросла на 35%

Чистая прибыль Beluga Group в первом полугодии выросла на 35%

Компания Beluga Group подвела итоги первого полугодия: прибыль достигла 3 млрд рублей, увеличившись на 35%.

Выручка компании в период с января по июнь увеличилась на 14%, до 47,9 млрд руб.

Рост валовой прибыли составил 9%, до 18,8 млрд руб. Показатель EBITDA компании вырос на 5% и составил 7,6 млрд руб.

Общие отгрузки превысили 7 млн декалитров. В частности, отгрузки водки Beluga выросли на 13%, Orthodox — на 62%, «Белая Сова» — на 20%. Продажи виски Fox & Dogs увеличились на 26%, джина Green Baboon на — на 139%.

Количество торговых точек розничной сети «ВинЛаб», которая входит в структуру Beluga Group, по итогам полугодия достигло 1500 магазинов. Объем продаж сети увеличился на 33,5%, средний чек — на 5%. Продажи по системе click & collect выросли практически вдвое.

Компания отмечает, что таких результатов ей удалось достичь за счёт объединения в одной бизнес-модели, производства, дистрибьюции, собственной розницы и e-commerce.

Ранее компания объявила о планах по переименованию. Решение акционеры Beluga Group примут 23 августа. Обсуждается вариант нового названия NovaBev Group. По заявлению компании, Nova («новая звезда» на латыни) делает отсылку к масштабности и лидерскому статусу, а BeV соединяет названия Beluga и «ВинЛаб» и напоминает об английском слове beverages — «напитки». Компания это объясняет тем, что сегодняшнее название не отражает стратегию диверсификации бизнеса, к тому же название группы компаний часто путают с отдельным брендом водки Beluga, из-за чего воспринимают её как водочную.

01416
Поделиться
Смотрите также
0 19599
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 20716
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 154165
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 16614
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 33150
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 47862
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017