Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
03 июля 2020, 14:40

Брюссельские пивовары превратили просроченное пиво в уникальный дистиллят

Брюссельские пивовары превратили просроченное пиво в уникальный дистиллят

Четыре брюссельские пивоварни запустили новый проект, который, как они надеются, продемонстрирует, что пивоваренный процесс может быть безотходным.

Напиток с названием Smells like Brussels Spirit был произведен из 1000 литров пива, сваренного для брюссельских кафе, которые были вынуждены закрыться на время самоизоляции, и поэтому оставшегося непроданным.

13 марта премьер-министр Бельгии Софи Вильмес приняла решение отправить бары на карантин, чтобы замедлить распространение коронавируса. Возобновить работу заведения смогли лишь 8 июня, при этом по-прежнему сохраняются строгие посткарантинные правила обслуживания клиентов.

Чтобы пережить кризис, пивоварни со всей страны были вынуждены адаптироваться к новой реальности: многие стали запускать свои онлайн-проекты для обеспечения продаж и активно сотрудничать друг с другом, чтобы удержаться на плаву. Результатом сотрудничества Brussels Beer Project, En Stoemelings, La Source и No Science стал проект Smells like Brussels Spirit.

— Каждая пивоварня перепроверила свои запасы и отобрала кеги с просроченным пивом, которое при других обстоятельствах было бы просто утилизировано. Срок хранения пива в кегах гораздо короче, чем в бутылках, — пояснил Себастьен Морван, соучредитель Brussels Beer Project в интервью для Brussels Times. Целью проекта было создание напитка, который в равных долях состоял бы из продукции всех пивоварен.

Получившийся напиток представляет собой нечто среднее между джином и пекетом — бельгийским фруктовым бренди с ягодами можжевельника. Для аромата в напиток добавили длинный перец и цветок ириса, делающий отсылку к гербу Брюсселя, на котором изображен желтый ирис.

Попробовать напиток можно в пивоварнях, которые предоставили сырьё для него, а также в некоторых барах в Ило Сакре (элитном районе Брюсселя), которым было предложено придумать коктейль, который лучше всего подчеркивал бы качества ограниченной партии напитка.

— Мы очень гордимся полученным результатом, — добавил Морван.

07996
Поделиться
Смотрите также
0 6088
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 18051
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4429
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 22047
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5215
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13475
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
15 47797
Государство и пиво: коллекция маразмов