Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
03 июля 2020, 14:40

Брюссельские пивовары превратили просроченное пиво в уникальный дистиллят

Брюссельские пивовары превратили просроченное пиво в уникальный дистиллят

Четыре брюссельские пивоварни запустили новый проект, который, как они надеются, продемонстрирует, что пивоваренный процесс может быть безотходным.

Напиток с названием Smells like Brussels Spirit был произведен из 1000 литров пива, сваренного для брюссельских кафе, которые были вынуждены закрыться на время самоизоляции, и поэтому оставшегося непроданным.

13 марта премьер-министр Бельгии Софи Вильмес приняла решение отправить бары на карантин, чтобы замедлить распространение коронавируса. Возобновить работу заведения смогли лишь 8 июня, при этом по-прежнему сохраняются строгие посткарантинные правила обслуживания клиентов.

Чтобы пережить кризис, пивоварни со всей страны были вынуждены адаптироваться к новой реальности: многие стали запускать свои онлайн-проекты для обеспечения продаж и активно сотрудничать друг с другом, чтобы удержаться на плаву. Результатом сотрудничества Brussels Beer Project, En Stoemelings, La Source и No Science стал проект Smells like Brussels Spirit.

— Каждая пивоварня перепроверила свои запасы и отобрала кеги с просроченным пивом, которое при других обстоятельствах было бы просто утилизировано. Срок хранения пива в кегах гораздо короче, чем в бутылках, — пояснил Себастьен Морван, соучредитель Brussels Beer Project в интервью для Brussels Times. Целью проекта было создание напитка, который в равных долях состоял бы из продукции всех пивоварен.

Получившийся напиток представляет собой нечто среднее между джином и пекетом — бельгийским фруктовым бренди с ягодами можжевельника. Для аромата в напиток добавили длинный перец и цветок ириса, делающий отсылку к гербу Брюсселя, на котором изображен желтый ирис.

Попробовать напиток можно в пивоварнях, которые предоставили сырьё для него, а также в некоторых барах в Ило Сакре (элитном районе Брюсселя), которым было предложено придумать коктейль, который лучше всего подчеркивал бы качества ограниченной партии напитка.

— Мы очень гордимся полученным результатом, — добавил Морван.

07350
Поделиться
Смотрите также
0 1957
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8502
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 8794
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 12837
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2734
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3473
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 мая 2022
«Клин Май Фест» (Московская область)

21 мая 2022 года состоится фестиваль крафтовой пивной культуры «Клин Май Фест».

24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

Лучшее
3 53400
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака