Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
03 июля 2020, 14:40

Брюссельские пивовары превратили просроченное пиво в уникальный дистиллят

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

www.beersochi.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Соуд-Сочинские выставки», www.beersochi.ru.
Брюссельские пивовары превратили просроченное пиво в уникальный дистиллят

Четыре брюссельские пивоварни запустили новый проект, который, как они надеются, продемонстрирует, что пивоваренный процесс может быть безотходным.

Напиток с названием Smells like Brussels Spirit был произведен из 1000 литров пива, сваренного для брюссельских кафе, которые были вынуждены закрыться на время самоизоляции, и поэтому оставшегося непроданным.

13 марта премьер-министр Бельгии Софи Вильмес приняла решение отправить бары на карантин, чтобы замедлить распространение коронавируса. Возобновить работу заведения смогли лишь 8 июня, при этом по-прежнему сохраняются строгие посткарантинные правила обслуживания клиентов.

Чтобы пережить кризис, пивоварни со всей страны были вынуждены адаптироваться к новой реальности: многие стали запускать свои онлайн-проекты для обеспечения продаж и активно сотрудничать друг с другом, чтобы удержаться на плаву. Результатом сотрудничества Brussels Beer Project, En Stoemelings, La Source и No Science стал проект Smells like Brussels Spirit.

— Каждая пивоварня перепроверила свои запасы и отобрала кеги с просроченным пивом, которое при других обстоятельствах было бы просто утилизировано. Срок хранения пива в кегах гораздо короче, чем в бутылках, — пояснил Себастьен Морван, соучредитель Brussels Beer Project в интервью для Brussels Times. Целью проекта было создание напитка, который в равных долях состоял бы из продукции всех пивоварен.

Получившийся напиток представляет собой нечто среднее между джином и пекетом — бельгийским фруктовым бренди с ягодами можжевельника. Для аромата в напиток добавили длинный перец и цветок ириса, делающий отсылку к гербу Брюсселя, на котором изображен желтый ирис.

Попробовать напиток можно в пивоварнях, которые предоставили сырьё для него, а также в некоторых барах в Ило Сакре (элитном районе Брюсселя), которым было предложено придумать коктейль, который лучше всего подчеркивал бы качества ограниченной партии напитка.

— Мы очень гордимся полученным результатом, — добавил Морван.

08535
Поделиться
Смотрите также
1 26026
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 8677
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 7859
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 7085
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 37307
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 17469
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 мая 2023
Craft Beer China Conference & Exhibition 2023 (Китай)

С 30 мая по 1 июня 2023 года в Шанхае, в выставочном центре Shanghai New International Expo Center, пройдёт ведущая в Азии отраслевая выставка участников пивной отрасли.

30 мая 2023
«Неделя российского ритейла» (Москва)

С 30 мая по 2 июня 2023 года в Москве состоится IX Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла». Мероприятие пройдет в традиционном офлайн-формате, который дополнят онлайн трансляции.

30 мая 2023
Wine Retail Week 2023 (Москва)

С 30 мая по 1 июня в Москве пройдёт VI Форум современной виноторговли Wine Retail Week, приуроченный к проведению Недели российского ритейла, организованной Минпромторгом и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Лучшее
1 207131
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт