Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
31 августа 2023, 10:06

Аналитики: премиумизация на алкогольном рынке сохраняется вопреки инфляции

Аналитики: премиумизация на алкогольном рынке сохраняется вопреки инфляции

Продажи премиальных марок алкоголя продолжают расти, несмотря на мировой кризис стоимости жизни, отметили аналитики Euromonitor International.

— Премиумизация идёт несмотря ни на что. Стремление покупать более дорогую и престижную продукцию доминирует над ростом стоимости жизни. Среди лидирующих по продажам товаров — всё более дорогие предложения, ассоциируемые с престижным потреблением, — отмечает руководитель отдела аналитики рынка алкоголя Спирос Маландракис.

То, что потребители во время самой высокой инфляции в современной истории приобретают премиальные вина и крепкие напитки, отражает широкий спектр мотивов потребителей и их поведения. Многие потребители, балующие себя премиальными продуктами, рассматривают это как возможность эпизодически насладиться чем-то роскошным или как форму эскапизма. Также потребление премиальных напитков может рассматриваться как символ статуса или отражение личных вкусов и стремления к изысканности. Некоторые потребители готовы выделить часть своих располагаемых доходов на то, чтобы поддержать желаемый стиль жизни, произвести впечатление на других и продемонстрировать своё социальное положение или экспертизу в мире вина и крепких напитков.

— Неостановимое стремление к более премиальным продуктом было ключевым драйвером алкогольного рынка на протяжении десятилетий, и не ни одна категория не осталась невосприимчивой к этому тренду, — добавляет аналитик.

Существующая сегодня инфляция оказывает огромное давление на доходы потребителей. Это стало проверкой для тенденции к премиумизации и показала, насколько она устойчивая.

— Вопреки ожиданиям и опыту прошлых циклов рецессии, сегодня нет значимых признаков стойкого и серьёзного переключения на более дешёвые напитки — по крайней мере, пока, — резюмирует  Спирос Маландракис.

01638
Поделиться
Смотрите также
0 9308
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14127
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
1 54422
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»