Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
31 августа 2023, 10:06

Аналитики: премиумизация на алкогольном рынке сохраняется вопреки инфляции

Аналитики: премиумизация на алкогольном рынке сохраняется вопреки инфляции

Продажи премиальных марок алкоголя продолжают расти, несмотря на мировой кризис стоимости жизни, отметили аналитики Euromonitor International.

— Премиумизация идёт несмотря ни на что. Стремление покупать более дорогую и престижную продукцию доминирует над ростом стоимости жизни. Среди лидирующих по продажам товаров — всё более дорогие предложения, ассоциируемые с престижным потреблением, — отмечает руководитель отдела аналитики рынка алкоголя Спирос Маландракис.

То, что потребители во время самой высокой инфляции в современной истории приобретают премиальные вина и крепкие напитки, отражает широкий спектр мотивов потребителей и их поведения. Многие потребители, балующие себя премиальными продуктами, рассматривают это как возможность эпизодически насладиться чем-то роскошным или как форму эскапизма. Также потребление премиальных напитков может рассматриваться как символ статуса или отражение личных вкусов и стремления к изысканности. Некоторые потребители готовы выделить часть своих располагаемых доходов на то, чтобы поддержать желаемый стиль жизни, произвести впечатление на других и продемонстрировать своё социальное положение или экспертизу в мире вина и крепких напитков.

— Неостановимое стремление к более премиальным продуктом было ключевым драйвером алкогольного рынка на протяжении десятилетий, и не ни одна категория не осталась невосприимчивой к этому тренду, — добавляет аналитик.

Существующая сегодня инфляция оказывает огромное давление на доходы потребителей. Это стало проверкой для тенденции к премиумизации и показала, насколько она устойчивая.

— Вопреки ожиданиям и опыту прошлых циклов рецессии, сегодня нет значимых признаков стойкого и серьёзного переключения на более дешёвые напитки — по крайней мере, пока, — резюмирует  Спирос Маландракис.

02158
Поделиться
Смотрите также
0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
6 68822
Павел Егоров: История крафтового пива в России