Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостям50% вин на полках магазинов в России — отечественного производства

Доля российского вина на полках магазинов в стране составляет 50% — об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
По словам замминистра, популярность отечественных брендов поднялась за счет проведения дней российских вин в торговых сетях и принятия поправок в закон о рекламе алкоголя (производители вина могут рекламировать свою продукцию на ярмарках).
В конце сентября в Ассоциации виноградарей и виноделов спрогнозировали удвоение производства вина в России. Также ежегодно в России увеличивается и площадь виноградников — в среднем на 4–7%.
Эксперты отмечают, что за последние пять лет российское вино стало «модным»: отечественный алкоголь все чаще появляется в винных картах ресторанов в крупных городах и пользуется активным спросом у гостей.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться