Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
10 января 2019, 10:55

Dogfish Head выпустила свой первый сорт виски

Dogfish Head выпустила свой первый сорт виски

Dogfish Head, как и другие крупные американские крафтовые пивоварни, уже давно экспериментировала с крепким алкоголем: она выпускала ром, джин, водку и другие напитки. Однако самого ожидаемого любителями напитка — выдержанного виски — в ассортименте Dogfish Head пока не было.

Теперь пивоварня полноценно вступила в игру и выпустила выдержанный солодовый виски  под названием Alternate Takes: Volume 1, изготовленный исключительно собственными силами компании.

Его основой послужило специально сваренное пиво. В отличие от некоторых других пивоварен, которые перекуривали в виски какой-либо сорт пива из своего ассортимента, Dogfish Head изначально составила рецепт с расчётом на то, что его впоследствии перегонят в крепкий алкоголь. В составе базового пива – солод, копчёный на яблоневой древесине, а также карамельный и кофейный солода. Пиво сбродили фирменными элевыми дрожжами Doggie, перегнали, выдержали в новых бочках из американского дуба, а затем отправили на конечную выдержку в бочках из-под «догфишевского» же рома Barrel Honey Rum.

По заявлению пивоварни, в напитке крепостью 45 градусов присутствуют ноты засахаренных орехов, перца, корицы, мягкого дыма и какао.

0 1695
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 16130
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях