Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
10 января 2019, 10:55

Dogfish Head выпустила свой первый сорт виски

Dogfish Head выпустила свой первый сорт виски

Dogfish Head, как и другие крупные американские крафтовые пивоварни, уже давно экспериментировала с крепким алкоголем: она выпускала ром, джин, водку и другие напитки. Однако самого ожидаемого любителями напитка — выдержанного виски — в ассортименте Dogfish Head пока не было.

Теперь пивоварня полноценно вступила в игру и выпустила выдержанный солодовый виски  под названием Alternate Takes: Volume 1, изготовленный исключительно собственными силами компании.

Его основой послужило специально сваренное пиво. В отличие от некоторых других пивоварен, которые перекуривали в виски какой-либо сорт пива из своего ассортимента, Dogfish Head изначально составила рецепт с расчётом на то, что его впоследствии перегонят в крепкий алкоголь. В составе базового пива – солод, копчёный на яблоневой древесине, а также карамельный и кофейный солода. Пиво сбродили фирменными элевыми дрожжами Doggie, перегнали, выдержали в новых бочках из американского дуба, а затем отправили на конечную выдержку в бочках из-под «догфишевского» же рома Barrel Honey Rum.

По заявлению пивоварни, в напитке крепостью 45 градусов присутствуют ноты засахаренных орехов, перца, корицы, мягкого дыма и какао.

0 1467
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10066
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»