Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
01 августа 2018, 14:36 — chrdk

В Самарском политехе начали делать вино

В Самарском политехе начали делать вино

Студенты и сотрудники факультета пищевых производств Самарского гостехуниверситета создали несколько сортов вина и шампанского из местного сырья.

Самый известный сорт винограда в регионе – «Изабелла». Однако его постарались заменить из-за метилового спирта, который он выделяет  при брожении. Перед работой для сортов винограда Левокумский, Кристалл, Платовский и Цитронный магарача студенты и преподаватели составили карту свойств, в которой отметили важные параметры. В итоге они создали несколько напитков, в которых принципиально не использовались ферменты, ускоряющие созревание.

Дегустационная комиссия из крымского завода «Массандра» розовому игристому вину «Юбилейное» поставила 8,6 баллов из 10, а сухому белому – 8,25 из 10. Французский производитель алкогольных напитков Кристиан Друэн-младший также оценил продукцию самарских пищевиков.

0 1198
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
5 88130
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива