Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямВ Самарском политехе начали делать вино

Студенты и сотрудники факультета пищевых производств Самарского гостехуниверситета создали несколько сортов вина и шампанского из местного сырья.
Самый известный сорт винограда в регионе – «Изабелла». Однако его постарались заменить из-за метилового спирта, который он выделяет при брожении. Перед работой для сортов винограда Левокумский, Кристалл, Платовский и Цитронный магарача студенты и преподаватели составили карту свойств, в которой отметили важные параметры. В итоге они создали несколько напитков, в которых принципиально не использовались ферменты, ускоряющие созревание.
Дегустационная комиссия из крымского завода «Массандра» розовому игристому вину «Юбилейное» поставила 8,6 баллов из 10, а сухому белому – 8,25 из 10. Французский производитель алкогольных напитков Кристиан Друэн-младший также оценил продукцию самарских пищевиков.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться