Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
01 августа 2018, 14:36 — chrdk

В Самарском политехе начали делать вино

В Самарском политехе начали делать вино

Студенты и сотрудники факультета пищевых производств Самарского гостехуниверситета создали несколько сортов вина и шампанского из местного сырья.

Самый известный сорт винограда в регионе – «Изабелла». Однако его постарались заменить из-за метилового спирта, который он выделяет  при брожении. Перед работой для сортов винограда Левокумский, Кристалл, Платовский и Цитронный магарача студенты и преподаватели составили карту свойств, в которой отметили важные параметры. В итоге они создали несколько напитков, в которых принципиально не использовались ферменты, ускоряющие созревание.

Дегустационная комиссия из крымского завода «Массандра» розовому игристому вину «Юбилейное» поставила 8,6 баллов из 10, а сухому белому – 8,25 из 10. Французский производитель алкогольных напитков Кристиан Друэн-младший также оценил продукцию самарских пищевиков.

0 1091
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
1 29670
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»