Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
01 августа 2018, 14:36 — chrdk

В Самарском политехе начали делать вино

В Самарском политехе начали делать вино

Студенты и сотрудники факультета пищевых производств Самарского гостехуниверситета создали несколько сортов вина и шампанского из местного сырья.

Самый известный сорт винограда в регионе – «Изабелла». Однако его постарались заменить из-за метилового спирта, который он выделяет  при брожении. Перед работой для сортов винограда Левокумский, Кристалл, Платовский и Цитронный магарача студенты и преподаватели составили карту свойств, в которой отметили важные параметры. В итоге они создали несколько напитков, в которых принципиально не использовались ферменты, ускоряющие созревание.

Дегустационная комиссия из крымского завода «Массандра» розовому игристому вину «Юбилейное» поставила 8,6 баллов из 10, а сухому белому – 8,25 из 10. Французский производитель алкогольных напитков Кристиан Друэн-младший также оценил продукцию самарских пищевиков.

0 797
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

18 февраля 2020
Выставка Ingredients Russia (Москва)

Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – это ведущая в России выставка сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Лучшее
1 16073
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»