Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
15 марта 2018, 11:35 — «Коммерсантъ»

Производитель водки Drova и «Путинка» закроет свои заводы

Производитель водки Drova и «Путинка» закроет свои заводы

Как сообщает «Коммерсантъ», компания «Кристалл-Лефортово» объявила о закрытии предприятий и о прекращении выпуска алкогольной продукции.

Завод в Курске был закрыт еще в начале года, два других – в Саранске и Самаре, прекратят работу в ближайшее время. Директор по маркетингу алкогольной группы Алла Постнова сообщила, что процедура банкротства проведена не будет, однако на предприятиях произведут сокращение персонала. Представитель компании не отрицает, что в будущем производство, возможно, будет проходить по контрактам с другими заводами.

Заводы «Кристалл-Лефортово» закрываются из-за тяжелого финансового положения, которое усугубилось банкротством партнера по дистрибуции «Статус групп» — их долг перед «Кристалл-Лефортово» достиг 6 млрд рублей. Алла Постнова отметила, что этот долг, по всей видимости, безнадежен к взысканию. По информации издания «Коммерсантъ», компания «Кристалл-Лефортово» поручалась по кредитам «Статус групп», а потому долги банкрота будут требовать с нее – сумма исков составляет уже более 5,5 млрд рублей.

В 2017 году дистрибуторы компаний «Кристалл-Лефортово» (водка «Праздничная», «Старая Москва» и др.) и «Статус групп» (Drova, «Путинка», «Калина красная» и т.д.) были объединены, став самым крупным оптовым продавцом водки в РФ.

«Кристалл-Лефортово» будет продолжать обслуживание контрактов федеральных сетей и пытаться удержать достигнутый уровень объема продаж. Однако контрагенты уведомили компанию о том, что с 26 марта контрактные обязательства «Кристалл-Лефортово» по отгрузке продукции перейдут к ООО «Геба». В компании заявили, что это техническая процедура.

1 21129
Поделиться
Комментарии 1
Александр
06 апреля 2018, 14:15

Обычная практика для заводов производящих алкоголь. Три года каникул, банкротство и смена вывески.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
1 14364
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»