Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
15 марта 2018, 11:35 — «Коммерсантъ»

Производитель водки Drova и «Путинка» закроет свои заводы

Производитель водки Drova и «Путинка» закроет свои заводы

Как сообщает «Коммерсантъ», компания «Кристалл-Лефортово» объявила о закрытии предприятий и о прекращении выпуска алкогольной продукции.

Завод в Курске был закрыт еще в начале года, два других – в Саранске и Самаре, прекратят работу в ближайшее время. Директор по маркетингу алкогольной группы Алла Постнова сообщила, что процедура банкротства проведена не будет, однако на предприятиях произведут сокращение персонала. Представитель компании не отрицает, что в будущем производство, возможно, будет проходить по контрактам с другими заводами.

Заводы «Кристалл-Лефортово» закрываются из-за тяжелого финансового положения, которое усугубилось банкротством партнера по дистрибуции «Статус групп» — их долг перед «Кристалл-Лефортово» достиг 6 млрд рублей. Алла Постнова отметила, что этот долг, по всей видимости, безнадежен к взысканию. По информации издания «Коммерсантъ», компания «Кристалл-Лефортово» поручалась по кредитам «Статус групп», а потому долги банкрота будут требовать с нее – сумма исков составляет уже более 5,5 млрд рублей.

В 2017 году дистрибуторы компаний «Кристалл-Лефортово» (водка «Праздничная», «Старая Москва» и др.) и «Статус групп» (Drova, «Путинка», «Калина красная» и т.д.) были объединены, став самым крупным оптовым продавцом водки в РФ.

«Кристалл-Лефортово» будет продолжать обслуживание контрактов федеральных сетей и пытаться удержать достигнутый уровень объема продаж. Однако контрагенты уведомили компанию о том, что с 26 марта контрактные обязательства «Кристалл-Лефортово» по отгрузке продукции перейдут к ООО «Геба». В компании заявили, что это техническая процедура.

1 21384
Поделиться
Комментарии 1
Александр
06 апреля 2018, 14:15

Обычная практика для заводов производящих алкоголь. Три года каникул, банкротство и смена вывески.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
1 15719
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель