Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
07 июня 2017, 11:36 — This is Insider

В Испании производят вино с экстрактом марихуаны

В Испании производят вино с экстрактом марихуаны

В Испании под брендом Cannawine производят вино с добавлением марихуаны (марихуана в стране легализована для личного потребления).

Вино с добавлением экстракта конопли расслабляет тело, но не оказывает дезориентирующего влияния на мозг, так как экстракт содержит только каннабидиол, а уровень тетрагидроканнабинола остается минимальным. По заявлению производителей, это вкусное вино с легким послевкусием, напоминающем о марихуане. Виноград для него выращен в регионе Коста-Брава, а марихуана – в долине реки Эбро. Существуют две разновидности Cannawine: красная (гренаш + кариньян) и белая (гренаш + макабео). Оно продается в бутылках объемом 0,5 л.

Сейчас Cannawine выходит и на американский рынок – хотя марихуана легализована лишь в нескольких штатах, экстракт конопли легален на всей территории страны. Вскоре в США может появиться и пиво с экстрактом марихуаны: пивоварня Dad and Dude's уже готова к его масштабному производству.

0 1818
Поделиться
Комментарии 0
01 июля 2020
Craft Beer China 2020 (Шанхай)

1-3 июля 2020 года в Шанхае, в выставочном центре Shanghai World Expo, пройдет выставка-конференция Craft Beer China, организованная NürnbergMesse China, The Beer Link и China Light Industry Machinery Association при поддержке Doemens Academy.

08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

Лучшее
1 80427
Пять хмелей крафтовой революции