Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
07 июня 2017, 11:36 — This is Insider

В Испании производят вино с экстрактом марихуаны

В Испании производят вино с экстрактом марихуаны

В Испании под брендом Cannawine производят вино с добавлением марихуаны (марихуана в стране легализована для личного потребления).

Вино с добавлением экстракта конопли расслабляет тело, но не оказывает дезориентирующего влияния на мозг, так как экстракт содержит только каннабидиол, а уровень тетрагидроканнабинола остается минимальным. По заявлению производителей, это вкусное вино с легким послевкусием, напоминающем о марихуане. Виноград для него выращен в регионе Коста-Брава, а марихуана – в долине реки Эбро. Существуют две разновидности Cannawine: красная (гренаш + кариньян) и белая (гренаш + макабео). Оно продается в бутылках объемом 0,5 л.

Сейчас Cannawine выходит и на американский рынок – хотя марихуана легализована лишь в нескольких штатах, экстракт конопли легален на всей территории страны. Вскоре в США может появиться и пиво с экстрактом марихуаны: пивоварня Dad and Dude's уже готова к его масштабному производству.

0701
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
2 26291
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?