Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
04 апреля 2017, 14:50 — Outside Online

В США набирает популярность охмеленный виски

В США набирает популярность охмеленный виски

Все больше американских виски-баров предлагают охмеленный виски – еще одно интересное пересечение двух солодовых напитков.

Выдержкой пива в бочках из-под виски уже никого не удивишь. Производители виски уже пробовали и выдерживать виски в бочках из-под IPA (пример показал Glenfiddich), и перегоняли крафтовое пиво, чтобы получить виски.

Еще одна грань экспериментов – охмеление виски. Например, вискикурня Corsair использовала хмель Galaxy, чтобы придать своему виски тропический, фруктовый характер. Хмелевые ноты смешиваются с привычной дымной, дубовой сладостью выдержанного бурбона.

По словам историка виски Чака Коудера, крафтовые производители ищут новые способы выделиться, и охмеление – это совершенно естественный шаг эволюции напитка.

— Для нас пиво – это просто виски, не раскрывший полностью своего потенциала, — говорит основатель Corsair Дарек Белл.

0 2384
Поделиться
Комментарии 0
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
0 6827
Публичные признания официантки Октоберфеста