Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
18 ноября 2016, 13:14 — Men’s Journal

Новый тренд: виски из крафтового пива

Новый тренд: виски из крафтового пива

Что станет следующим крутым трендом в мире крафтового пива? Этот вопрос появляется регулярно.

Может быть, это будет новая технология выдержки в бочках или возрождение давно забытого стиля? Men’s Journal предполагает, что следующим «горячим предложением» будет виски из крафтового пива. Ведь по сути пиво и виски начинаются с одного – зерна, воды и дрожжей, но затем их пути расходятся – пиво охмеляют и разливают по бутылкам, а виски направляется на дистилляцию и выдержку.

«Полуфабрикат» виски вряд ли кто-то захочет пить как пиво – в нем много алкоголя, он кисловато-сладкий и напоминает нечто среднее между жидкой овсянкой и яблочным коблером. Но именно из этого получаются скотч, бурбон и другие виды виски. Но что, если превратить пиво в виски? Появятся ли новые вкусы и новые продукты?

Раньше так уже делали: виски производили, например, пивоварни Sierra Nevada и New Holland Brewing. Год назад вискикурня Berkshire Mountain Distillers решила сделать виски совместно с 15 крафтовыми пивоварнями, в том числе Harpoon, Terrapin, Sam Adams, Ommegang. И в Луисвилле, столице бурбона, вискикурня Copper & Kings экспериментирует с дистилляцией местного крафтового пива. Как скоро можно будет попробовать готовый виски, пока неизвестно. Выдержка в бочках требует времени, а производители виски пока не знают, сколько лет им понадобится, чтобы превратить пиво в качественный виски – два, четыре года или, может, десяток лет?

Но можно постараться найти подобный виски в продаже – несколько образцов уже были выпущены в США. Например:

  • Two Lanterns American Whiskey: это Sam Adams Boston Lager тройной перегонки, выдержанный в бочках из-под бурбона;
  • Charbay's R5 Lot No. 4 — получивший множество наград Bear Republic Racer 5 IPA в форме виски;
  • Dead Guy Whiskey – изготовлен из тех же трех солодов, что и Rogue Dead Guy Ale.
0 4336
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 21870
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт