Технологии

0 12116
04.11.2020
Платная публикация
Китайское пивоваренное оборудование — стоит ли игра свеч?
0 2006
15.04.2021
Платная публикация
Особенности производства газированного сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях производства газированного сидра.

0 3535
09.04.2021
Как сварить сессионное пиво

Теплое время года — пора долгих вечеров за парой-тройкой (и так далее) бокалов пива. Пиво, подходящее для таких посиделок, называют сессионным: оно менее крепкое и при этом легко пьётся. О том, в каком стиле может быть сварено сессионное пиво и на что обратить внимание домашнему пивовару, рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 3194
07.04.2021
В ходе международной «Большой варки» сварят браун-эль и двойной IPA

Ежегодно Американская ассоциация домашних пивоваров AHA в первую субботу мая проводит Большую варку, приуроченную к Национальному дню домашнего пивоварения — 7 мая.

0 4357
01.04.2021
Как домашнему пивовару использовать дикорастущие растения

Уже скоро начнётся летний сезон, и на прогулках по лесам и полям можно будет найти разные растения, которые можно использовать в домашних пивоваренных экспериментах. Автор популярного блога The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр делится своим опытом использования дикорастущего сырья.

0 4424
23.03.2021
Как сварить кёльш

В наше время DDH IPA, имперских гозе и пастри-стаутов иногда хочется освежить вкусовые рецепторы чем-то более лёгким. Идеальным для этого стилей может быть кёльш — солодовое, но хорошо выброженное пиво с лёгким хмелевым характером. Кёльш простой, но при этом достаточно вкусный, чтобы удовлетворить взыскательные запросы биргиков. О том, как его сварить дома, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Джестер Голдман.

0 4173
18.03.2021
Все сезоны хороши: когда пора варить сезонное пиво

Сегодня «сезон» для пивовара — это не только лето. Выпуск сезонных сортов помогает поддерживать интерес потребителей и привлекать новую аудиторию. Но иногда времена года приходят неожиданно. Чтобы не упустить момент и выпустить пиво в сезон, в начале года можно заранее составить план и определиться, когда что варить.

0 4210
17.03.2021
Платная публикация
Купажирование и розлив сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его купажирования и розлива.

0 4640
16.03.2021
Как сварить крим-эль

Крим-эль — исконно американский стиль, появившийся ещё до сухого закона — может ввести в заблуждение своим названием. О том, почему это питкое и освежающее пиво получило такое название, и как стиль развивается в крафтовую эпоху, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Джефф Элуорт.

0 5233
03.03.2021
Как сварить пиво с маршмеллоу

Часто в пастри-стаутах можно ощутить вкус маршмеллоу. О том, как он создаётся, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Джо Станге.

0 5058
02.03.2021
В России выпустили автоматическую линию розлива в банку

Российская компания BCS (Brew Canning System) всего за год стала для крафтовых пивоваров «Калашниковым» среди линий розлива в банку. В подтверждение — уже 15 инсталляций полуавтоматических комплектов в России, заказы из стран СНГ.

0 5640
25.02.2021
На массе: как сварить стаут для выдержки в бочке

Пивоварня Private Press — по сути закрытый клуб только для подписчиков — стала одним из открытий 2020 года. Пивовар Брэд Кларк рассказал журналу Craft Beer & Brewing о том, как он создаёт свои крепкие стауты, подходящие для бочковой выдержки и купажирования.

20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
4 35101
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель