Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 сентября 2015, 12:16 — Рамблер Новости

В Японии планируют снизить обязательный процент солода и разрешить использовать добавки при производстве пива

В Японии планируют снизить обязательный процент солода и разрешить использовать добавки при производстве пива

В Японии собираются внести изменения в понятие «пиво» впервые за 110 лет и законодательно снизить допустимую долю солода, а также разрешить добавление, к примеру, апельсиновых корок в напиток, — передают «Рамблер Новости» со ссылкой на зарубежный источник.

С 1908 года в Японии действует следующее определение: пиво – это напиток из хмеля и солода, с содержанием последнего не менее 67%. Вскоре эта доля станет еще меньше.

Помимо этого, соответствующее министерство планирует ввести единый налог на солодосодержащие напитки. Сейчас при изготовлении пива с разным содержанием соложеных продуктов японские пивоваренные компании платят разные налоги, в связи с этим возрастает количество напитков, лишь имитирующих пиво, поскольку производители сэкономили на солоде. С введением единого налога необходимость в этом отпадет.

0 978
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 мая 2021
Craft Beer China Conference & Exhibition 2021 (Шанхай)

Главное в Азии мероприятие для участников рынка крафтового пива Craft Beer China Conference & Exhibition пройдёт с 12 по 14 мая 2021 года в Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center.

15 мая 2021
Весенняя встреча домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

Весенняя встреча домашних пивоваров Урала пройдёт 15 мая в баре «Градусы» ( ул. 8 Марта, 43а).

15 мая 2021
8-я Всероссийская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пивной Этикет» 15-16 мая проводит Восьмую Всероссийскую открытую встречу коллекционеров пивной атрибутики.

Лучшее
12 721528
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг