Пиво

← Обратно к новостям
25 августа 2015, 14:12 — «Sputnik Грузия»

В Грузии планируют собрать на 30% больше винограда, чем в прошлом году

В Грузии планируют собрать на 30% больше винограда, чем в прошлом году

На встрече по подготовке «Ртвели-2015» (сбора урожая винограда» замминистра сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили заявил, что прогнозный показатель урожая винограда в этом году почти на 30% выше прошлогоднего. Об этом сообщает «Спутник-Грузия».

В рамках прошлогоднего сбора винограда в Грузии было собрано 124,6 тыс. тонн винограда, а доход населения составил 175,3 млн лари (более 5 млрд рублей). В приеме и переработке винограда участвовали 65 винных компаний.

По словам замминистра, политические события в соседних странах вызвали сокращение экспорта вина и, следовательно, сокращение потребности в винограде. Вследствие этого правительство Грузии решило субсидировать сбор винограда.

Субсидии в 2015 году будут выданы не производственным компаниям, как это делалось в течение последних двух лет, а напрямую виноградарям. Главное преимущество этого принципа субсидирования состоит в том, что крестьянин в течение двух недель после сдачи может получить в банке средства за сданный виноград на основании только удостоверения личности.

0 966
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
05 марта 2021
Мини-фестиваль в баре «Волковской пивоварни» (Москва)

С 5 по 7 марта в баре «Волковской пивоварни» на «Арме» пройдёт мини-фестиваль, где будут представлены новинки «Волковской», Panzer и пивоварни «Чаща».

10 марта 2021
IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021» (Санкт-Петербург)

10 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Эмеральд» (Суворовский пр-т, 18), состоится IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021». 

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

Лучшее
1 30149
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»