Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 августа 2015, 14:06 — Euromag

Потепление климата идет на пользу швейцарским виноградникам

Потепление климата идет на пользу швейцарским виноградникам

По сообщению портала Euromag, эксперты в области сельского хозяйства Швейцарии прогнозируют положительное влияние климатических изменений на винную индустрию страны.

По словам экспертов исследовательской организации Agroscope, глобальное потепление – позитивный фактор для виноградарей, так как оно гарантирует лучшее созревание, особенно сортов винограда позднего урожая.

За последний век средние температуры в Швейцарии выросли на 1,6 градуса Цельсия. Ожидается, что температура продолжит расти и в будущем, однако пока сложно предсказать, к каким погодным условиям  приведет этот прирост  — к сухим или влажным.  

Швейцарские виноделы, приспосабливаясь к изменениям климата, смещают посадки некоторых сортов винограда в другие места, чтобы нивелировать воздействие погодных условий: так, некоторые виды пино-нуар начали сажать на больших высотах, чтобы избежать чрезмерной жары и риска слишком быстрого созревания.

0 891
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
15 мая 2021
8-я Всероссийская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пивной Этикет» 15-16 мая проводит Восьмую Всероссийскую открытую встречу коллекционеров пивной атрибутики.

18 мая 2021
XXX Международный форум «Пиво» (Сочи)

С 18 по 21 мая 2021 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» состоится XХX Юбилейный Международный форум «Пиво-2021».

20 мая 2021
Гранд-салон «Открытие винной страны» (Москва)

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен.

Лучшее
0 15488
Готовимся к проверкам РАР. Теория и практика