Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 августа 2015, 14:06 — Собственный материал Profibeer

Василий Смирнов: «Общие истоки домашних и крафтовых пивоваров — хорошая платформа для совместного творчества»

Василий Смирнов: «Общие истоки домашних и крафтовых пивоваров — хорошая платформа для совместного творчества»

Зарубежные аналитики называют сотрудничество социальной и экономической основой культуры крафтового пивоварения. Насколько справедлив этот тезис для российского рынка? Об этом портал Profibeer спросил Василия Смирнова, специалиста пивоварни Velka Morava, недавно представившей результаты коллаборации с BIBERBRÄU (Александр Голубков и Наталья Токсанбаева). 

— Будущее у коллабораций, безусловно, есть. У российских крафтовых пивоварен уже имеется опыт сотрудничества с независимыми, в том числе зарубежными пивоварами.

— Наша пивоварня в этом году также реализовала совместный проект с домашними пивоварами, и думаю, что это был не последний опыт. Со стилем работы BIBERBRÄU я знаком уже давно, поэтому, придя работать на Velka Morava, я предложил руководству эту идею. И мы сварили два сорта в бельгийском стиле, которые были представлены в том числе на Big Craft Day 2015.

— Такая форма сотрудничества, как коллаборации домашних пивоваров с крафтовыми пивоварнями как нельзя лучше отвечает, во-первых, общим «корням» тех и других. Ведь многие нынешние крафтовики — в прошлом домашние пивовары, в этом мы повторяем те процессы, который прошел в своем развитии родоначальник этого направления — американский крафт. Общие истоки — хорошая платформа для совместного творчества. А поскольку крафтовое пивоварение — это чуть больше, чем просто бизнес, наличие контактов и понимания на личностном уровне облегчает решение сопутствующих коллаборации юридических и коммерческих вопросов. Пивоварням интересно новое видение, которые привносят домашние пивовары, а их, в свою очередь, безусловно привлекает возможность масштабировать свои идеи, увидеть процесс производства пива в промышленном масштабе. Но, конечно, самое главное в коллаборации — то, что остается за рамками всех договоров: опыт, который получают обе стороны и могут использовать потом для своего развития и продвижения.

0 2704
Поделиться
Лица
Смирнов Василий Игоревич

Специалист пивоварни Velka Morava.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
1 147546
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт