Пиво Pro

← Обратно к новостям
17 июля 2015, 11:32 — Газета.ru

Ученые: пивные дрожжи могут сделать шоколад вкуснее

Ученые: пивные дрожжи могут сделать шоколад вкуснее

Проведенное зарубежными учеными исследование показало, что если использовать в процессе ферментации какао-бобов пивные дрожжи, это поможет придавать шоколаду различные вкусовые оттенки, как и в случае с пивом, — передает портал «Газета.ru».

Предполагается, что данное открытие вскоре возможно будет применять в промышленном производстве, однако предварительно специалисты должны определить, какие именно виды дрожжей могут быть использованы для изготовления шоколада и, в принципе, применимы в кондитерском производстве.

И это не единственный случай использования пивных дрожжей в отраслях, далеких от пивоваренной. Ранее портал Profibeer сообщал об открытии калифорнийских ученых: университетские микробиологи научились получать из пивных дрожжей морфин. Тем временем генетики проводят свои исследования, доказывающие, что генномодифицированные дрожжи способны повысить качество вина и пива.

0 1128
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 мая 2021
Craft Beer China Conference & Exhibition 2021 (Шанхай)

Главное в Азии мероприятие для участников рынка крафтового пива Craft Beer China Conference & Exhibition пройдёт с 12 по 14 мая 2021 года в Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center.

15 мая 2021
Весенняя встреча домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

Весенняя встреча домашних пивоваров Урала пройдёт 15 мая в баре «Градусы» ( ул. 8 Марта, 43а).

15 мая 2021
8-я Всероссийская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пивной Этикет» 15-16 мая проводит Восьмую Всероссийскую открытую встречу коллекционеров пивной атрибутики.

Лучшее
0 35281
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки