Пиво

← Обратно к новостям
17 июля 2015, 11:32 — Газета.ru

Ученые: пивные дрожжи могут сделать шоколад вкуснее

Ученые: пивные дрожжи могут сделать шоколад вкуснее

Проведенное зарубежными учеными исследование показало, что если использовать в процессе ферментации какао-бобов пивные дрожжи, это поможет придавать шоколаду различные вкусовые оттенки, как и в случае с пивом, — передает портал «Газета.ru».

Предполагается, что данное открытие вскоре возможно будет применять в промышленном производстве, однако предварительно специалисты должны определить, какие именно виды дрожжей могут быть использованы для изготовления шоколада и, в принципе, применимы в кондитерском производстве.

И это не единственный случай использования пивных дрожжей в отраслях, далеких от пивоваренной. Ранее портал Profibeer сообщал об открытии калифорнийских ученых: университетские микробиологи научились получать из пивных дрожжей морфин. Тем временем генетики проводят свои исследования, доказывающие, что генномодифицированные дрожжи способны повысить качество вина и пива.

0 1099
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
05 марта 2021
Мини-фестиваль в баре «Волковской пивоварни» (Москва)

С 5 по 7 марта в баре «Волковской пивоварни» на «Арме» пройдёт мини-фестиваль, где будут представлены новинки «Волковской», Panzer и пивоварни «Чаща».

10 марта 2021
IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021» (Санкт-Петербург)

10 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Эмеральд» (Суворовский пр-т, 18), состоится IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021». 

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

Лучшее
6 42149
Павел Егоров: История крафтового пива в России