20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.
Пиво Pro
← Обратно к новостямИз 10 самых продаваемых брендов пива в мире 4 созданы в Китае

Бюро исследований Euromonitor опубликовало данные по продажам брендов пива в мире, по которым видно, что в 2014 году значительный потенциал демонстрируют рынки Китая (первое, второе, шестое и восьмое места, причем три из четырех производителей работают пока только на внутренний спрос) и Латинской Америки, в особенности Бразилии.
10. Coors Light. Владелец: Molson Coors
Несмотря на общемировой спад продаж светлых лагеров, продажи Coors Light смогли остаться на прежнем уровне.
9. Brahma. Владелец: Anheuser-Busch InBev
История этого бренда на бразильском рынке началась еще в 1888 году, но продвигать его на международном уровне Anheuser-Busch стали только в 2005. Теперь Brahma продается в России, Великобритании, США, Канаде, Франции, Австралии и еще десятке стран. Потенциал бразильского рынка огромен, делая его третьим в мире, обгоняя Россию и Германию, хотя подушевое потребление сравнительно невелико.
8. Harbin. Владелец: Anheuser-Busch InBev
Четвертая по величине пивоварня Китая, переходившая из рук в руки от основателя из Российской Империи к чехословакам и китайцам, контролировалась советскими силами, а затем была национализирована Пекином. В 2003 SABMiller вошел на китайский рынок, выкупив 30% акций , а спустя год все предприятие было перекуплено Anheuser-Busch.
Потенциал китайского рынка хорошо виден по количеству китайских брендов в этом списке. Хотя потребление на душу населения в Китае пока минимально, но количество пива уже делает его мировым лидером (почти в два раза больше, чем в США).
7. Heineken. Владелец: Heineken International
Самыми успешными рынками для этого пива в последние годы стали Африка, Латинская Америка и Тихоокеанский регион.
6. Yanjing. Владелец: Beijing Yanjing
Доля китайского рынка, приходящаяся на Beijing Yanjing, — примерно 10%, но свой успех этот бренд достиг, сосредоточив все силы на успех в Пекине, и здесь его присутствие – 80%. Основываясь на этом успехе, Yanjing хочет отказаться от конкуренции внутри страны и выйти сразу на мировой рынок, но здесь его шансы добиться успеха с еще одним светлым лагером оцениваются как менее вероятные.
5. Skol. Владелец: Carlsberg, Anheuser-Busch InBev, Unibra
Глобальный пивной бренд, созданный объединением британских, канадских, шведских и немецких пивоваров в 60-х годах для выхода одновременно на британский, африканский и бразильский рынки (на последнем Skol и достиг наибольшего успеха).
4. Budweiser. Владелец: Anheuser-Busch InBev
До приобретения компанией InBev в 2008 году, популярность Budweiser стабильно падала (от четверти рынка в конце 80-х до менее 8%), но сейчас ситуация стабилизировалась за счет роста на развивающихся рынках Латинской Америки и Китая. В целом бренд присутствует более чем в 85 странах по всему миру.
3. Bud Light. Владелец: Anheuser-Busch InBev
Это безоговорочный лидер рынка США, где разнообразие брендов обеспечивает первенство и отрыв почти в два раза от второго по популярности пива, Coors Light.
2. Tsingtao. Владелец: Tsingtao Brewery
Компания Tsingtao начала экспортировать пиво с 1972 года, заняв свою нишу, в 1990 году была приватизирована, а в 2009 году InBev предприняла попытку постепенно выкупить производителя, но когда руководство страны дало понять, что не допустят это, доля акция была продана обратно местным владельцам. Компании принадлежит 4,1% мирового рынка.
1. Snow. Владелец: SABMiller/China Resources Enterprises
Эта компания была создана 21 год назад и теперь заняла мировое первенство – таковы масштабы роста китайского рынка пива. Компании принадлежит 80 заводов, которые работают целиком на внутренний спрос, и строятся новые.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться