Пиво

← Обратно к новостям
14 июня 2017, 10:30 — Profibeer

Почему впечатления о пиве лучше записывать в блокнот, а не в соцсеть?

Почему впечатления о пиве лучше записывать в блокнот, а не в соцсеть?

Вы решили фиксировать свои впечатления о пиве или уже делаете это. Но где? С одной стороны, есть удобное мобильное приложение Untappd. С другой – фундаментальный сайт RateBeer. Но мы предлагаем вам и альтернативный вариант – вести записи в блокноте.

Сначала может показаться, что функция блокнота чисто эстетическая, но это не так. Современный человек, живя в эпоху информационных технологий, привык использовать для записей смартфон или ноутбук. Но у письма от руки множество преимуществ.

AB InBev не выкупит долю в вашем блокноте

Извините, не могли не пошутить на эту тему.

Вы будете помнить больше

Когда вы пишите от руки, вы гораздо эффективнее усваиваете информацию. Процесс писания от руки активирует ту зону мозга, которая пропускает входящую информацию прямо в память. При компьютерном наборе эта зона не активируется. Недаром сказано: «Что написано пером – не вырубишь топором».

Какой смысл от бейджа в Untappd, если через месяц вы забываете, за какое пиво его получили? Пишите свои впечатления в блокнот, и у вас будет шанс вспомнить название «того самого пива из деревни бабушки моего друга, которое я пробовал год назад».

Творческое развитие

Untappd сам подталкивает к коротким неинформативным отзывам. С RateBeer дела обстоят лучше, но все же психологически полные, информативные тексты лучше всего ложатся на бумагу. В блокноте получается более полное и образное описание вкусовых и ароматических ощущений. Записывая впечатления о пиве в блокнот, вы будете формировать в себе навык художественного описания.

Если вы всерьез задумываетесь о том, чтобы писать про пиво, стоит тренироваться в блокноте, а не в Untappd.

Слово не воробей

Публикуя отзывы в интернете, можно попасть в глупое положение или на пустом месте нарваться на конфликт. Записи в блокноте к таким последствиям не приводят.

И даже если вы жаждете славы, и внутренний пивной критик хочет, чтобы ваши отзывы мог прочесть каждый, записать их сначала в блокнот – хорошая идея. Так вы пропустите свои мысли через дополнительный фильтр, отшлифуете текст, возьмете паузу, чтобы отказаться от публикации того, что лучше на публику не выносить.

В чем писать?

Для ведения заметок подойдет любой большой блокнот. Но можно воспользоваться и специальным блокнотом, сделанным специально для дегустационных впечатлений – My Beer Book.

В таком блокноте каждая страница содержит в себе основные показатели для оценки пива. В нем предусмотрены разделы, где можно указать название, стиль, географию происхождения, вкусовую диаграмму, показатели цвета, плотности и процента алкоголя, а также ваш собственный рейтинг.

3 2453
Поделиться
Комментарии 3

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Андрей
15июня2017, 15:40

тупо пропиарили какой-то блокнот...
а шутка про InBev, конечно хороша!

Андрей
15июня2017, 05:59

Шутка про AB InBev - просто пушка!

Дмитрий
15июня2017, 08:56

Спасибо)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
05 марта 2021
Мини-фестиваль в баре «Волковской пивоварни» (Москва)

С 5 по 7 марта в баре «Волковской пивоварни» на «Арме» пройдёт мини-фестиваль, где будут представлены новинки «Волковской», Panzer и пивоварни «Чаща».

10 марта 2021
IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021» (Санкт-Петербург)

10 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Эмеральд» (Суворовский пр-т, 18), состоится IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021». 

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

Лучшее
1 29084
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»