Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 июня 2017, 15:51 — Finextra

Создано приложение, которое блокирует «пьяные покупки»

Создано приложение, которое блокирует «пьяные покупки»

Приложение DrnkPay, созданное финансовой компанией iBe TSE, решит одну из фундаментальных проблем современного человечества — необдуманные покупки в пьяном виде, будь то ещё бокальчик в баре или та непонятная фигня на Алиэкспрессе.

Собираясь покутить, пользователь должен будет ввести в приложение данные о том, сколько бокалов и какого алкоголя он планирует выпить. Контролировать количество выпитого приложение может двумя способами – портативным анализатором дыхания или браслетом с биосенсором, который измеряет содержание алкоголя в крови через кожу. Когда установленный самим пользователем лимит достигнут, приложение блокирует карты на 12 часов, или пока пользователь не протрезвеет. Впрочем, можно установить не полную блокировку, а лишь для «слабых мест» — например, еды навынос, баров и так далее. Кроме того, в приложении остаётся возможность вызвать «спасительный убер», который увезёт вас домой из чада кутежа.

Компания iBe TSE приводит данные опроса: из тысячи британцев, употребляющих алкоголь, половина жалеет о покупках, сделанных в пьяном виде. Среди названных опрошенными покупок были уроки пилотирования, пожизненное членство в клубе гребли для того, кто даже не умеет грести, винтажные игрушки из «Звёздных войн» за 250 фунтов, 30 пар вьетнамок, фургон и живая курица.

Правда, пока скачать приложение нельзя: официально оно выйдет в течение года, а пока разработчик ведёт переговоры с банками, которые смогут предлагать своим клиентам эту полезную опцию.

0 1048
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

22 апреля 2021
Interfood Krasnodar

InterFood Krasnodar – это эффективный инструмент для привлечения новых клиентов и самая крупная на Юге России выставка продуктов питания и напитков.

22 апреля 2021
Vinorus 2021 (Краснодар)

Vinorus – самая крупная на Юге России выставка вин и алкогольных напитков, демонстрирующая широкий выбор спиртных напитков, специальных виноградных вин, столовых и местных вин, эксклюзивных, винтажных и гаражных вин, винных аксессуаров. Vinorus пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг».

Лучшее
5 69103
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива