Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 апреля 2017, 18:20 — La Nouvelle Gazette

Бельгийский фермер поит коров пивом для улучшения качества мяса

Бельгийский фермер поит коров пивом для улучшения качества мяса

Хьюз Дерзелле, фермер из бельгийского Шиме, уверен, что пиво поможет улучшить вкус мраморной говядины. Фермер провел эксперимент – в течение четырех месяцев он давал некоторым коровам по четыре литра темного пива ежедневно.

Такая идея ему пришла, когда он узнал, что в Японии, где производится знаменитая мраморная говядина кобе, животным делают массаж, включают приятную музыку и поят пивом.

Он погуглил и узнал, что это лишь миф, хотя и распространенный. Однако Хьюз решил не останавливаться (он же бельгиец!) и, начиная с ноября, стал давать двум коровам по четыре литра местного темного пива Sara de Silenrieux, надеясь, что это улучшит вкус их мяса.

— Я подумал: если японцы дают коровам пиво, делают массаж и включают музыку – то почему бы и нам не перенять их опыт и не сделать знаменитой говядину из Валлонии?

Sara de Silenrieux – это довольно крепкое темное пиво, с 5% алкоголя, но, по словам фермера, коровы не пьянеют, потому что бактерии в их рубце немедленно метаболизируют почти весь алкоголь, и только очень малая его доля попадает в кровь.

25 марта фермер отправил первые образцы в магазины и ожидает отзывов потребителей (будете в Бельгии – ищите мясо под маркой Saveur du Long Pré, «Вкус длинного луга»). По его словам, пивная диета делает говядину чуть дороже, но не сильно дороже обычной фермерской мраморной говядины. В этом году он планирует продать лишь 500 кг «пивной говядины», но если отзывы будут позитивными, то в следующем году такого мяса будет больше.

0 6898
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 мая 2021
Craft Beer China Conference & Exhibition 2021 (Шанхай)

Главное в Азии мероприятие для участников рынка крафтового пива Craft Beer China Conference & Exhibition пройдёт с 12 по 14 мая 2021 года в Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center.

15 мая 2021
Весенняя встреча домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

Весенняя встреча домашних пивоваров Урала пройдёт 15 мая в баре «Градусы» ( ул. 8 Марта, 43а).

15 мая 2021
8-я Всероссийская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пивной Этикет» 15-16 мая проводит Восьмую Всероссийскую открытую встречу коллекционеров пивной атрибутики.

Лучшее
0 15305
Готовимся к проверкам РАР. Теория и практика