Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 ноября 2016, 11:28 — Durzaam

Ученые нашли способ предотвратить гибель урожая хмеля от наводнений

Ученые нашли способ предотвратить гибель урожая хмеля от наводнений

Университет Ноттингема при помощи инвестиций SABMiller проводит исследование того, как можно улучшить способность хмеля противостоять наводнениям.

Большое количество хмеля произрастает в довольно дождливых регионах, однако если дождей проходит слишком много, и начинается наводнение, то урожай хмеля значительно сокращается. Оказавшись в воде, растение переходит в режим экономии энергии, подавляя процессы роста – как будто человек задерживает дыхание. В таком состоянии оно может провести несколько дней, а после схода воды – восстановить рост.

Ученые обнаружили, что за активацию энергосберегающего режима отвечает определенный ген. Внеся некоторые изменения в гены, можно помочь хмельникам переживать наводнение без сокращения урожая. Если апробированная на хмеле технология окажется успешной, то ее могут распространить и на другие растения, которые часто страдают от наводнений.

0 1070
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 мая 2021
Craft Beer China Conference & Exhibition 2021 (Шанхай)

Главное в Азии мероприятие для участников рынка крафтового пива Craft Beer China Conference & Exhibition пройдёт с 12 по 14 мая 2021 года в Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center.

15 мая 2021
Весенняя встреча домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

Весенняя встреча домашних пивоваров Урала пройдёт 15 мая в баре «Градусы» ( ул. 8 Марта, 43а).

15 мая 2021
8-я Всероссийская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пивной Этикет» 15-16 мая проводит Восьмую Всероссийскую открытую встречу коллекционеров пивной атрибутики.

Лучшее
2 43720
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи