Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 ноября 2016, 10:39 — Profibeer

Александр Горбачев: «Невозможно "наплевать на все правила по примеру BREWDOG", если ты не основатель BREWDOG»

Александр Горбачев: «Невозможно "наплевать на все правила по примеру BREWDOG", если ты не основатель BREWDOG»

В июле 2016 года издательская группа «Азбука-Аттикус» выпустила на русском языке книгу «Бизнес для панков» («Business for punks») Джеймса Уотта, одного из самых ярких и неоднозначных предпринимателей современной Великобритании. Что думают об этом манифесте культового пивовара российские крафтовики? Портал Profibeer спросил об этом Александра Горбачева, совладельца и сооснователя пивоварни Zavod. 

— Думаю, несмотря на свое название, эта книга, конечно, не о бизнесе. Это история успеха, философия отношения к своему ремеслу, если хотите, но это не бизнес-инструкция. Будем откровенны — призывы отказаться от всех правил звучали в деловой и не только литературе задолго до Джеймса Уотта и наверняка прозвучат после него. Но многие ли добились триумфа, следуя таким принципам?..  Мне кажется, любой рецепт или история успеха — абсолютный инсайд, информация для внутреннего пользования, неотделимая от тех, кто воплотил это в жизнь. В этом смысле невозможно «наплевать на все правила по примеру BREWDOG», если ты не основатель BREWDOG. По крайней мере, сделать это точно так же не получится... Поэтому каких-то откровений и готовых формул, применимых к собственному бизнесу здесь и сейчас, в книге не найти. Но как способ мотивации, как безусловно вдохновляющая история, это произведение имеет все шансы стать культовым артефактом в библиотеке любого по-настоящему увлеченного своим делом пивовара. 

0 1747
Поделиться
Лица
Горбачев Александр Николаевич

Совладелец и сооснователь пивоварни Zavod.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 мая 2021
Craft Beer China Conference & Exhibition 2021 (Шанхай)

Главное в Азии мероприятие для участников рынка крафтового пива Craft Beer China Conference & Exhibition пройдёт с 12 по 14 мая 2021 года в Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center.

15 мая 2021
Весенняя встреча домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

Весенняя встреча домашних пивоваров Урала пройдёт 15 мая в баре «Градусы» ( ул. 8 Марта, 43а).

15 мая 2021
8-я Всероссийская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пивной Этикет» 15-16 мая проводит Восьмую Всероссийскую открытую встречу коллекционеров пивной атрибутики.

Лучшее
3 73938
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?