Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 ноября 2016, 11:45 — Коммерсантъ

К ЕГАИС подключат производителей и продавцов сигарет

К ЕГАИС подключат производителей и продавцов сигарет

На совещании у заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина в конце октября принято решение усилить борьбу с контрафактом на табачном рынке, сообщает «Коммерсантъ». 

По итогам встречи вице-премьер поручил Минфину, Минсельхозу, заинтересованным ведомствам и экспертам дополнительно проработать вопрос о системе контроля за производством и оборотом табачной продукции. В частности, речь идет о целесообразности распространения действия ЕГАИС на производство и розничные продажи табачной продукции.

Как заявил чиновник правительства, вопрос ужесточения контроля табачного рынка вновь поднят из-за острой необходимостью заняться пополнением бюджета. Пока участники прошедшего совещания только обсуждают, какая именно система будет использоваться для контроля рынка: уже работающая ЕГАИС или новая.

Некоторые эксперты не видят необходимости в создании новой системы, они предлагают доработать действующую без дополнительных финансовых затрат. В какие сроки должно быть исполнено поручение, в документе не уточняется.

0 1201
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 мая 2021
XXX Международный форум «Пиво» (Сочи)

С 18 по 21 мая 2021 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» состоится XХX Юбилейный Международный форум «Пиво-2021».

20 мая 2021
Гранд-салон «Открытие винной страны» (Москва)

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен.

22 мая 2021
Saint-Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтовой культуры Saint-Petersburg Craft Event пройдёт 22 и 23 мая  на берегу Финского залива в кластере «Севкабель Порт», на территории клуба-фестиваля «Морзе».

Лучшее
6 43843
Павел Егоров: История крафтового пива в России