Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 октября 2016, 14:31 — «Кубань 24»

В Краснодарском крае запретили продажу разливного пива в магазинах в жилых домах

В Краснодарском крае запретили продажу разливного пива в магазинах в жилых домах

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 26 октября во втором, финальном чтении приняли законопроект, запрещающий продавать пиво на розлив в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

Запрет коснется только магазинов разливного пива: предприятия общественного питания (кафе и рестораны) смогут продолжить работу.

«Я голосовал за, так как очень переживаю за чувства девушек. Теперь животы их мужчин будут иметь меньше соблазнов быть похожими на шары», — написал в соцсети депутат заксобрания Алексей Гусак.

Местные предприниматели требовали подключить их к разработке законопроекта ко второму чтению, собирали подписи и рассылали обращения в органы власти. Они предлагали найти компромиссный вариант: ограничить продажу пива в жилых домах после 22:00, запретить использовать слово «пиво» в названиях магазинов, усилить контроль над соблюдением требований СЭС, Роспотребнадзора и других контролирующих органов, ввести ограничение по площади 50 квадратных метров, так как на меньшей площади невозможно организовать магазин разливного пива, который соответствует всем требованиям законодательства.

Активисты уже согласовали проведение митинга 1 ноября – на него могут выйти несколько тысяч человек, которые останутся без работы после закрытия пивных магазинов и сокращения оборотов смежных предприятий (производителей пива, снеков, ПЭТ-тары, логистических компаний).

1 4590
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Алекс
27октября2016, 20:47

Началось!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
1 38133
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»