Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2016, 11:03 — Detroit News

Американская пивоварня представила пиво с подводной выдержкой

Американская пивоварня представила пиво с подводной выдержкой

Пивоварня Lake Charlevoix Brewing (штат Мичиган) представила пиво, выдержанное на дне озера.

Пивовары сварили бельгийский квадрюпель и отправили его на выдержку в маленький металлический бочонок, добавив вымоченные в бурбоне дубовые чипсы. Затем пивовары погрузились на дно озера Шарлевуа и оставили там бочонок на три недели на глубине около 8 метров.

Пиво, созревавшее при повышенном давлении и температуре на дне озера около 11 градусов, получилось очень мягким и легко пьющимся, несмотря на крепость в 11%. Бочонок со дна озера распили на осеннем фестивале пива в Детройте.

Но Lake Charlevoix Brewing не планирует останавливаться на этом: обучившись подледному нырянию, пивовары планируют сварить айсбок и отправить его на выдержку на дне озера зимой.

0 1371
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2021
IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021» (Санкт-Петербург)

10 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Эмеральд» (Суворовский пр-т, 18), состоится IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021». 

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
3 36429
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века