Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 сентября 2016, 11:46 — ЕТВ

Рекламное агентство из Екатеринбурга обвинило Tuborg в воровстве идей

Рекламное агентство из Екатеринбурга обвинило Tuborg в воровстве идей

Екатеринбургское рекламное агентство «Восход» обвинило Tuborg в краже концепта, пишет «ЕТВ».

Креативный директор и основатель «Восхода» Андрей Губайдуллин на своей странице в фейсбуке рассказал о том, что еще в начале года рекламщики предложили Tuborg концепцию, однако после двух месяцев переговоров получили отказ, мотивированный тем, что идея хороша, но узка для целевой аудитории компании. Tuborg презентовала свой ролик летом, и, как отмечает Губайдуллин, сценарии переделаны, но «суть, механика, подход и концепты» именно те, что предлагало агентство «Восход». Однако, как отмечают в «Восходе», закон не защищает идеи и рекламные концепции, и обращаться в суд они не будут.

Как пояснили в компании «Балтика», команда действительно проводила питчинг на создание телевизионного ролика, а екатеринбургское агентство стало одним из его участников, однако от создания ролика локальными силами решено было отказаться. Непосредственно над роликом Your choice of fun, который и смутил екатеринбургских рекламщиков, работало агентство Happiness Brussels.

— Мы с уважением относимся ко всем креативным разработкам агентств, с которыми сотрудничаем, следуем этическим нормам профессионального сообщества и удивлены тем, что РА «Восход» увидело в работе иностранных коллег свои идеи. Мы полагаем неэтичным публичное разглашение информации и детальное сравнение концепций агентств, но ничего общего между ними нет. Однако мы польщены тем, что одно из лучших креативных агентств на российском рынке считает готовую работу схожей с их собственным видением — это говорит о качестве получившегося проекта, — пояснила директор по развитию брендов компании «Балтика» Екатерина Потокина.

0 922
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

22 апреля 2021
Interfood Krasnodar

InterFood Krasnodar – это эффективный инструмент для привлечения новых клиентов и самая крупная на Юге России выставка продуктов питания и напитков.

22 апреля 2021
Vinorus 2021 (Краснодар)

Vinorus – самая крупная на Юге России выставка вин и алкогольных напитков, демонстрирующая широкий выбор спиртных напитков, специальных виноградных вин, столовых и местных вин, эксклюзивных, винтажных и гаражных вин, винных аксессуаров. Vinorus пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг».

Лучшее
1 32474
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель