Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 августа 2016, 13:48 — Retail.ru

Минпромторг обеспокоен снижением числа малых торговых точек в регионах

Минпромторг обеспокоен снижением числа малых торговых точек в регионах

Минпромторг выразил беспокойство по поводу снижения количества малых торговых объектов в регионах, сообщает Retail.ru.

Министерство отправило письмо с напоминанием о нормативах минимальной обеспеченности населения торговыми площадями всем руководителям регионов. Региональные власти не могут использовать это положение для сокращения сетей или недопущения открытия новых. По мнению Минпромторга, снижение количества региональных сетей негативно сказывается на местных производителях, которые не всегда могут обеспечить необходимый объем для выхода на полки федеральных ритейлеров. 

В условиях кризиса региональным сетям конкурировать с федеральными гигантами практически невозможно, поэтому они уходят с рынка, а их помещения занимают сетевые магазины.

В «ОПОРЕ России», считают, что увеличение доли федеральных ритейлеров может привести к росту цен и снижению качества, потому что малому числу игроков проще договориться.

Самый высокий показатель по доле сетевых ритейлеров приходится на Санкт-Петербург. Там, по данным ФАС, 80% рынка принадлежит сетям.

1 1148
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Гусман
19августа2016, 18:54

да за счет бонусов ретро бонусов у федеральных сетей есть возможность на 1-2 позиции ниже ставить розничные цены чтобы привлекать покупателей.а на другие позиции у них цены выше чем у малых торговых точек. пора наверное приравнять права у всех продавцов. или отменять эти бонусы или давать всем продавцом. вот тогда количество малых точек увеличатся .фед. сети в малые населенные пункты не идут .а покупатели за дешевым товаром к фед. сетям идут.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

22 апреля 2021
Interfood Krasnodar

InterFood Krasnodar – это эффективный инструмент для привлечения новых клиентов и самая крупная на Юге России выставка продуктов питания и напитков.

22 апреля 2021
Vinorus 2021 (Краснодар)

Vinorus – самая крупная на Юге России выставка вин и алкогольных напитков, демонстрирующая широкий выбор спиртных напитков, специальных виноградных вин, столовых и местных вин, эксклюзивных, винтажных и гаражных вин, винных аксессуаров. Vinorus пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг».

Лучшее
0 43112
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях