Пиво Pro

← Обратно к новостям
17 августа 2016, 14:07 — Коммерсантъ

Ритейлеры предложили поставщикам снизить закупочные цены, чтобы компенсировать потери от закона о торговле

Ритейлеры предложили поставщикам снизить закупочные цены, чтобы компенсировать потери от закона о торговле

Торговые сети X5 Retail Group и Billa предложили поставщикам снизить закупочные цены, чтобы компенсировать потери от закона о торговле, пишет «Коммерсантъ». 

X5 Retail Group планирует перейти на чистую закупочную цену (без учета бонусов) с поставщиками. Прибыльность ритейла должна остаться на уровне 2-3%, а цены не должны вырасти. Сейчас компания перешла на чистую закупочную цену с 2,4 тыс. из 6 тыс. поставщиков. 

X5 Retail Group также предложила части поставщиков снизить закупочные цены из-за сокращения отсрочки платежа и отказа от ретробонуса. Ритейлер предлагает партнерам вычесть 10% ретробонуса из закупочной цены без НДС, при этом данный показатель рассчитан от стоимости закупки с учетом НДС. Еще 0,25% предлагается вычесть в счет ускорения оплаты товара. По словам экспертов, при таких условиях поставщику придется снизить закупочную цену на 12%. Всего поставщик недополучит 1,9% от стоимости контракта с ретейлером после изменений. 

Снизить закупочные цены на 0,5% в счет сокращения отсрочки платежа также попросила торговая сеть Billa.

0 2085
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 мая 2021
XXX Международный форум «Пиво» (Сочи)

С 18 по 21 мая 2021 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» состоится XХX Юбилейный Международный форум «Пиво-2021».

20 мая 2021
Гранд-салон «Открытие винной страны» (Москва)

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен.

22 мая 2021
Saint-Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтовой культуры Saint-Petersburg Craft Event пройдёт 22 и 23 мая  на берегу Финского залива в кластере «Севкабель Порт», на территории клуба-фестиваля «Морзе».

Лучшее
1 150079
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт