Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 августа 2016, 12:11 — Собственный материал Profibeer

Левон Арутюнян: «Правильное начало потребительского опыта в изучении сидра трудно переоценить»

Левон Арутюнян: «Правильное начало потребительского опыта в изучении сидра трудно переоценить»

Зарубежные блогеры констатируют: сидроделы идут по следам крафтовиков, стремясь перехватить их аудиторию. Как развивается культура потребления сидра и складываются его отношения с крафтовым пивом на российском рынке, портал Profibeer спросил генерального директора и совладельца магазина#ПИВОЛУЧШЕ Левона Арутюняна. 

— В США стремительно набирает популярность крафтовый сидр, а российский рынок пока осваивает классические школы сидроделия Франции, Великобритании, Испании и Скандинавии. Культура потребления сидра в России только начинает развиваться, но уже сейчас понятно, что этому напитку уготована перспективная история: потребление сидра и интерес к нему растут год от года. В Россию импортируется все больше и больше сидров. За один год ассортимент сидра в нашем магазине увеличился на 30% и продолжает расти.

— И хотя пока этот сегмент движется вперед в основном усилиями продавцов, понимающих толк в сидре покупателей становится все больше. Например, большая часть посетителей нашего магазина довольно плохо разбираются в сидре. Нередко наши гости признаются, что единственная ассоциация с этим напитком— «гостевая» бутылка сидра, принесенная Волком в мультике «Ну, погоди!» или полуторалитровая пластиковая бутылка сидра со студенческих времен. Вместе с этим увеличивается количество посетителей, которые знают основные бренды, представленные в России, пробовали разные стили и могут вполне определенно сформулировать консультанту свои запросы. Как правило, это те люди, которым повезло начать знакомство с сидром с его лучших представителей, что и предопределило их интерес к этому напитку. А вот начавших вхождение в эту категорию с дешевых и не очень качественных сидров в дальнейшем бывает очень сложно переубедить и заставить попробовать что-то новое. Правильное начало потребительского опыта в изучении сидра трудно переоценить. Сидр ведь отличается многогранностью вкуса: он может быть брутальным с ирландским характером, простым и прямолинейным на каждый день, по-настоящему изысканным, богатым оттенками и полутонами, немного вяжущим, играющим на языке переходами вкуса от ягодной кислинки к сладости яблока и груши, сухим и полусухим, сладким и полусладким, экстрасухим астурийским — идеальным для стейка, яблочным, грушевым, ягодным, фруктовым. Мы в #ПИВОЛУЧШЕ влюблены в сидр и считаем его таким же прекрасным напитком, как и пиво, о чем рассказываем и убеждаем наших гостей на семинарах-дегустациях, посвященных сидру.

— Сидр не конкурирует с крафтовым пивом. Скорее наоборот — те, кто распробовал крафтовое пиво, будут с удовольствием откликаться на предложение попробовать и сидр как не менее приятный в потреблении напиток.

0 1422
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 мая 2021
Craft Beer China Conference & Exhibition 2021 (Шанхай)

Главное в Азии мероприятие для участников рынка крафтового пива Craft Beer China Conference & Exhibition пройдёт с 12 по 14 мая 2021 года в Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center.

15 мая 2021
Весенняя встреча домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

Весенняя встреча домашних пивоваров Урала пройдёт 15 мая в баре «Градусы» ( ул. 8 Марта, 43а).

15 мая 2021
8-я Всероссийская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пивной Этикет» 15-16 мая проводит Восьмую Всероссийскую открытую встречу коллекционеров пивной атрибутики.

Лучшее
0 25842
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»