Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 июля 2016, 13:48 — RNS

China Resources Beer продаcт акции, чтобы выкупить свою долю у SABMiller

China Resources Beer продаcт акции, чтобы выкупить свою долю у SABMiller

Пивоваренный холдинг China Resources Beer планирует привлечь 1,2 млрд долларов (77 млрд рублей) путём продажи акций на бирже в Гонконге, чтобы выкупить оставшуюся у бельгийской SABMiller долю в их совместном предприятии China Resources Snow Breweries, передает Bloomberg. 

Китайский производитель пива выпустит около 811 млн акций с заявленной стоимостью 11,73 доллара (753 рубля) за акцию, говорится в заявлении компании. После заявления о планах по размещению ценных бумаг акции компании закрылись на Гонконгской бирже ростом. 

Ранее, в марте, China Resources Beer договорилась с SABMiller о выкупе их совместного предприятия за 1,6 млрд долларов (102,7 млрд рублей) у бельгийской пивоваренной компании AB InBev. Сделка должна помочь AB InBev получить у официального Пекина одобрение на слияние с SABMiller.

0 848
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

22 апреля 2021
Interfood Krasnodar

InterFood Krasnodar – это эффективный инструмент для привлечения новых клиентов и самая крупная на Юге России выставка продуктов питания и напитков.

22 апреля 2021
Vinorus 2021 (Краснодар)

Vinorus – самая крупная на Юге России выставка вин и алкогольных напитков, демонстрирующая широкий выбор спиртных напитков, специальных виноградных вин, столовых и местных вин, эксклюзивных, винтажных и гаражных вин, винных аксессуаров. Vinorus пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг».

Лучшее
5 69104
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива