Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 июня 2016, 11:51 — «Консультант»

ФАС опубликовала письмо о рекламе безалкогольного пива

ФАС опубликовала письмо о рекламе безалкогольного пива

В письме Федеральной антимонопольной службы от 15 июня 2016 года № СП/40322/16 говорится о рекламе безалкогольного пива.

Как следует из письма, если распространяется реклама безалкогольного пива с использованием средств индивидуализации продукции (товарных знаков), используемых для обозначения в том числе алкогольного пива или иной алкогольной продукции, и из рекламы четко не следует, что объектом рекламирования является именно безалкогольное пиво, то такая реклама должна соответствовать требованиям статьи 21 Федерального закона «О рекламе», которая регулирует рекламу алкогольной продукции.

Союз российских пивоваров совместно с экспертными советами ФАС разработал пиктограмму обозначения безалкогольного пива, использование которой носит рекомендательный характер. По мнению специалистов ФАС России, использование пиктограммы может рассматриваться как один из элементов рекламного сообщения, свидетельствующих о природе объекта рекламирования в целях донесения до потребителей информации о рекламировании безалкогольного пива.

Полный текст письма ФАС – в приложенном файле.

0 2119
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

22 апреля 2021
Interfood Krasnodar

InterFood Krasnodar – это эффективный инструмент для привлечения новых клиентов и самая крупная на Юге России выставка продуктов питания и напитков.

22 апреля 2021
Vinorus 2021 (Краснодар)

Vinorus – самая крупная на Юге России выставка вин и алкогольных напитков, демонстрирующая широкий выбор спиртных напитков, специальных виноградных вин, столовых и местных вин, эксклюзивных, винтажных и гаражных вин, винных аксессуаров. Vinorus пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг».

Лучшее
0 23315
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива