Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 июня 2016, 13:39 — ТАСС

Heineken планирует увеличить посевы пивоваренного ячменя в Башкирии до 5 тыс. гектаров

Heineken планирует увеличить посевы пивоваренного ячменя в Башкирии до 5 тыс. гектаров

Как передает ТАСС, пивоваренная компания Heineken начала выращивать ячмень недалеко от своего завода в Башкирии.

Как рассказал в ходе Петербургского международного экономического форума гендиректор «Объединенные Пивоварни Хейнекен» Этьен Страйп, ранее зерно завозили с юго-запада России.

— В 2016 году наша компания начала успешный, на наш взгляд, проект по выращиванию в Башкирии пивоваренного ячменя в непосредственной близости от завода в Стерлитамаке. Засеяно более 1 тыс. га высококачественного ячменя, в планах увеличить посевы до 5 тыс. га, — заявил Страйп, добавив, что в 2015 году компания перечислила 2,05 млрд рублей акцизов в бюджет Башкирии, а в 2016 году эту цифру планируется увеличить еще на 20 млн.

Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов выразил надежду на «успех данного опыта» по выращиванию ячменя.

0 956
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

22 апреля 2021
Interfood Krasnodar

InterFood Krasnodar – это эффективный инструмент для привлечения новых клиентов и самая крупная на Юге России выставка продуктов питания и напитков.

22 апреля 2021
Vinorus 2021 (Краснодар)

Vinorus – самая крупная на Юге России выставка вин и алкогольных напитков, демонстрирующая широкий выбор спиртных напитков, специальных виноградных вин, столовых и местных вин, эксклюзивных, винтажных и гаражных вин, винных аксессуаров. Vinorus пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг».

Лучшее
1 33941
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»