Пиво

← Обратно к новостям
25 мая 2016, 14:55

В Челябинске разгорелся скандал вокруг пивных фестивалей

В Челябинске разгорелся скандал вокруг пивных фестивалей

В 2015 году «Союз пивоваров Южного Урала» провел первый Фестиваль народных напитков на Южном Урале, который с успехом прошел на челябинской турбазе «Курочкино».

Однако в 2016 году пивоварам не удалось договориться с владельцами турбазы о стоимости аренды территории, и сейчас организаторы ищут новое место для проведения фестиваля – ориентировочно он пройдет в августе.

Однако турбаза «Курочкино» решила провести собственный фестиваль напитков в июне. В группе в социальной сети фестиваль, получивший название KUROCHKINO-FEST, анонсировался фотографиями с прошедшего Фестиваля народных напитков. Однако проводимый турбазой фестиваль не имеет никакого отношения к Фестивалю народных напитков.

Как говорится в обращении к «гражданам свободного города Челябинска, пивоварам и пиволюбам» за подписью Ильи Ройтенберга, ни «Союз пивоваров Южного Урала», ни Фестиваль народных напитков на Южном Урале, ни Союз Российских пивоваров, ни Минсельхоз не имеют никакого отношения к организации фестиваля KUROCHKINO-FEST 2016.

«Считаю, что приглашать на пивной фестиваль группу «Бутырка» и обещать посетителям за входной билет в 300 руб. море «напитков» — значит полностью дискредитировать саму идею «ответственного употребления алкоголя», то, ради чего и затевался Фестиваль народных напитков на Южном Урале», — пишет Ройтенберг.

Руководство турбазы, в свою очередь, заявляет, что, кроме пива, с Фестивалем народных напитков KUROCHKINO-FEST не объединяет ничего. При проведении своего фестиваля турбаза учтет опыт Фестиваля народных напитков и сделает мероприятие более удобным для гостей, пишет журнал «Курс дела».

0 2182
Поделиться
Лица
Ройтенберг Илья Александрович

Директор «Лаборатории живого пива» и председатель «Союза пивоваров Южного Урала».

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2021
IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021» (Санкт-Петербург)

10 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Эмеральд» (Суворовский пр-т, 18), состоится IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021». 

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
0 35711
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла