Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 февраля 2016, 15:26 — Дни.ру

В 14 сортах немецкого пива нашли пестициды, вызывающие рак

В 14 сортах немецкого пива нашли пестициды, вызывающие рак

Ученые Мюнхенского Института, занимающиеся изучением окружающей среды, обнаружили, что 14 сортов немецкого пива содержат глифосаты, вызывающие рак, сообщает интернет-газета «Дни.ру» со ссылкой на портал Spiegel.

Это ядовитое вещество часто используется в качестве канцерогена в промышленном производстве жидкостей для уничтожения сорняков. При попадании в организм человека он может провоцировать онкологические заболевания.

Самая опасная концентрация глифосатов была обнаружена в продукции пиве Hasseroder, которая производится пивоварней в Саксонии-Анхальт. На литр этого пива приходится около 30 микрограммов ядовитого вещества, в то время как допустимый уровень составляет 0,1 микрограмм.

Ассоциация немецких пивоваров, в свою очередь, поспешила заверить потребителей, что их пиво не может провоцировать рак, так как для достижения опасной для здоровья концентрации глифосата в организме взрослого человека ему нужно выпивать не менее 1 тыс. литров этого продукта в сутки.

0 1547
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 мая 2021
Craft Beer China Conference & Exhibition 2021 (Шанхай)

Главное в Азии мероприятие для участников рынка крафтового пива Craft Beer China Conference & Exhibition пройдёт с 12 по 14 мая 2021 года в Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center.

15 мая 2021
Весенняя встреча домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

Весенняя встреча домашних пивоваров Урала пройдёт 15 мая в баре «Градусы» ( ул. 8 Марта, 43а).

15 мая 2021
8-я Всероссийская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пивной Этикет» 15-16 мая проводит Восьмую Всероссийскую открытую встречу коллекционеров пивной атрибутики.

Лучшее
1 32845
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»