Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 февраля 2016, 11:08

Украина временно запретила производство вин под торговой маркой «Массандра»

Украина временно запретила производство вин под торговой маркой «Массандра»

Как сообщает Delo.ua, украинское Минагрополитики потребовало прекратить производство вин под маркой «Массандра».

По заявлению министерства, ни одно предприятие не сможет проводить продукцию под этой маркой до проведения конкурса на право ее использования. По требованию Минагрополитики компания «Камянка Глобал Вайн», начавшая производство вин под маркой «Массандра» в июле 2015 года, прекратила ее использование.

— В очередной раз представители минагрополитики Украины заявили о своем желании присвоить торговую марку «Массандра» и провести некий конкурс, разрешив своему производителю разливать вино под нашей маркой. При этом надо понимать, что использовать торговую марку сможет тот, кто больше заплатит – хоть производитель откровенного шмурдяка, скопивший денег на своей незаконной деятельности и желающий легализоваться. Естественно, ни о каком контроле качества, да и вообще о качестве, речи не идет – на Украине попросту нет и не было производителей крепленых марочных вин.

— После нашего возмущения по поводу незаконного производства вин киевской фирмой чиновники Украины предприняли меры по остановке розлива. Но не потому, что украинские граждане потребляли заведомо некачественное вино, которые выдавалось за высококачественное, а лишь из-за использования торговой марки без соизволения профильного министерства и оплаты этой «услуги», — прокомментировала ситуацию для «КрымИнформа» генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

0 722
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

22 апреля 2021
Interfood Krasnodar

InterFood Krasnodar – это эффективный инструмент для привлечения новых клиентов и самая крупная на Юге России выставка продуктов питания и напитков.

22 апреля 2021
Vinorus 2021 (Краснодар)

Vinorus – самая крупная на Юге России выставка вин и алкогольных напитков, демонстрирующая широкий выбор спиртных напитков, специальных виноградных вин, столовых и местных вин, эксклюзивных, винтажных и гаражных вин, винных аксессуаров. Vinorus пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг».

Лучшее
3 37234
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века